Comisia de atestare
Comisia de acreditare
Comisiile de experţi
Dispoziţii, instrucţiuni
Acte normative
Nomenclator
Instituţii
Consilii
Seminare
Teze
Conducători de doctorat
Deţinători de grad
Doctoranzi
Postdoctoranzi
CNAA logo

 română | русский | english


versiune pentru tipar

Rusia a primit arhivele stiintifice


10 octombrie 2012

Россия получила научные архивы ведущих мировых издательств

Полные архивы самых известных в мире научных журналов Science и Nature, а также журналы издательств Taylor & Francis Group, Cambridge University Press, Institute of Physics, Annual Reviews, Sage Publications, Oxford University Press приобретены Министерством образования и науки РФ для российского научно-образовательного сообщества.

«Архив каждого издательства содержит все полные тексты содержимого с первого выпуска первого журнала», – сообщает пресс-служба НЭИКОН.

Согласно мировой статистике, 25–30% обращений учёных происходит к статьям научных архивов. Причём это относится к естественным наукам, которые более динамичны в развитии, а по социально-гуманитарным наукам этот процент доходит до 50% и выше. Архивы ведущих зарубежных научных изданий не просто востребованы, а являются базисом и обязательным набором знаний для всех современных учёных.

Подобный архив демонстрирует развитие науки на протяжении последних 200 лет, а его наличие считается нормой для стран, которые позиционируют себя как развивающиеся научные державы. Подобные архивы приобретены всеми западноевропейскими странами, а также странами БРИК, сообщает НЭИКОН.

Данный проект осуществляется в рамках госконтракта Министерства образования и науки РФ федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2013 годы».

STRF.ru