|
СтатусДиссертация была зашищена 21 ноября 2008Утверждена Национальным Советом 22 января 2009 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 796.332:796.015
|
В данной работе исследована проблема повышения эффективности тренировочного процесса гандболистов-юниоров II на основе оптимизации программирования обучения посредством операциональных задач.
Представлены данные современных исследований в которых научно обосновываются программирование и планирование тренировки, операциональные координаты задач обучения и научная рационализация средств педагогического воздействия.
В работе была определена система задач обучения в тренировочном процессе гандболистов и их уровневая иерархизация, а также уточнены операциональные задачи для спортсменов экспериментальной группы параллельно с разработкой адекватных тренировочных средств.
На основе полученных данных начального тестирования и аналитических обобщений тренеров, а также результатов предыдущего годичного цикла было осуществлено прогнозирование тренировочного процесса.
Были разработаны программы спортивной подготовки на уровне годичного макроцикла, мезоциклов, микроциклов и тренировочных занятий, практическое проведение которых мониторизировалось на основе исходных, промежуточных и конечных тестирований, что позволяло привносить соответствующие коррективы в начальное програмированние.
Результаты тестирования позволили выявить прогрессирующую динамику, которая на конечном этапе была научно подтверждена.
Также, результаты педагогического эксперимента, теоретические разработки, методологические обоснования, социологические исследования позволили разработать объективизированные модели, которые могут быть использованы в качестве научных предпосылок для рационального программирования спортивной тренировки на данном этапе подготовки.
Выводы, своей самодостаточностью, выдвигают конкретную обобщенную идею по программированию спортивной тренировки на данном уровне, а также эффективные пути ее реализации.
На рассмотрении [11] :
Архив диссертаций: