|
СтатусДиссертация была зашищена 25 августа 2009Утверждена Национальным Советом 5 ноября 2009 Автореферат![]() |
Тенденции развития и экономического роста в аграрном секторе» Диссертация посвещена теоретико-методологическим и практическим аспектам развития и повышения экономической эффективности аграрного сектора.
В этих целях, на основе исследований, анализа и истории вопроса, предусмотрены содержание стратегического концепта, тенденции развития и экономического роста, задачи, этапы и факторы экономического роста. Особое внимание уделено факторам, условиям и особенностям экономических кризисов в сельском хозяйстве.
Процессы экономического роста представлены в графической интерпретации, в графикахграфических, что позволяет более глубоко и всестороне анализировать и устанавливать взаимозависимость факторов влияющих на экономический рост. Особое место в работе занимают особенности сельского хозяйства и специфика аграрных отношений, их выявление в процессе изучения и разработки стратегии развития и экономического роста в сельском хозяйстве.
В продолжении исследованы уровень развития и экономического роста национальной экономики на период 2000-2007 годов, изменения экономических показателей в результате развития интенсивным путем, расчитаны необходимые ритмы развития и сопоставлены с реальным ростом в сельском хозяйстве.
Большое внимание уделено тенденциям роста и методам оценки достижений в аграрном секторе, исследованы ритмы роста и падения основных количественных и качественых показателей.
Показатели (шесть груп) предложенные автором охватывают и польностью характеризуют достижения в экономике сельскохозяйственых предприятиях.
Автор, на основании факторов влияния на результаты производства, разработал, архитектуру траектории экономического роста в сельскохозяйственных предприятиях, обосновал причины медленного и нестабильного развития сельского хозяйства.
В работе дан анализ эффективного использования материальных ресурсов как источник экономического роста, направления и резервы роста продуктивности сельскохозяйственых культур и животных, исследованы вопросы эффективности усилий усилий для получения необходимого эффекта на уровне териториальных единиц, разработана и предложена новая методика дифференцирования нормативов экономического роста предприятий в зависимости от бонитета почв.
В дисертации предложены аргументированые пути управления экономическим ростом через: систему параметров, моделирование факторов, планирование, установление параметров системного роста, разработка траетктории экономического роста, использование математического аспекта в проектировании экономического роста, планирование субсидий при помощи разработанных автором нормативов и использованием методов коррелации и регресии влияния определенных факторов на экономический рост.
На рассмотрении [5] :
Архив диссертаций: