|
СтатусДиссертация была зашищена 5 декабря 2009Утверждена Национальным Советом 11 февраля 2010 Автореферат![]() |
Структурально работа состоит из введения, четырёх глав, заключений и библиографии состоявшая из 188 названий.
Область изучения данной работы является существенный анализ правовых норм регулирующих общественные отношения, касающиеся субсидиарной ответственности.
Главные цели, поставленные для реализации этого изучения, состоят из особенности анализа появления и развития этих отношений и их правовых регулирований, определение субсидиарной ответственности и идентификация ее места в системе гражданской юридической ответственности и.т.д.
Существенная научная новизна, а также оригинальность диссертпции состоит из того что в работе делаются конкретные теоретические и практические выводы, и предлагаются определённые изменения в законодательстве. Это существенно способствует обогащению доктрины, совершенствованию законодательства, делая её более совместимой с уже существующими международными и национальными нормами.
Теоретическое и применительное значение темы исходит из того, что в работе пробуется сделать многовидовую трактовку правовых норм регулирующих общественные отношения касающиеся субсидиарной ответствености. В этом контексте в работе совершается комплексный научный анализ этого феномена, как с точки зрения теоретической, так и с практической; используется знания из области гражданской ответствености и юридической науки, законодательства, а также юридической практики в данной сфере. Актуальность темы и мотивировка её выбора исходят из того что работа является первой попыткой выделить разные специфические и противоречивые аспекты правовых норм регулирующих отношения касающиеся субсидиарной ответственности, оценить их с точки зрения теоретической, и внести предложения для их решения в национальной правовой системе.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: