|
СтатусДиссертация была зашищена 9 июня 2010Утверждена Национальным Советом 6 октября 2010 Автореферат![]() |
Диссертация изложена на 131 страницах и влючает в себя: введение, 6 глав, выводы, практические рекомендации, библиографию основаную на 215 научных статьях, 31 таблицы, 12 рисунков. Концептуальные идеи исследования были опубликованы в 2 авторских научных работах.
Область исследования. Больные в критическом сосоянии, при острых артериальных гипотензиях, у которых в комплексе интенсивной терапии были использованы Изотурон или Допмин.
Задачи исследования. Исcледования факторов риска в развитии острого гипотензивного синдрома, который требует лечение вазопрессорами; cравнительная характеристика биохимических, метаболических и гемостатических изменений под воздействием допмина или изотурона; установление типов гемодинамики у данных больных , которые требуют корекцию вазопрессороми; сравнительная характеристика изменений центральной гемодинамики и сердечного ритма на фоне терапии вазопрессороми изотуроном или допмином; исcледование нарушений кислотно- щелочного баланса под воздействием вазопрессорной терапии; выявления нарушений гемостаза у больных в шоковых состояниях на фоне терапии вазопрессорами.
Новшеcтво и научная оригинальность. Было иследованно клиническое течение шоковых состояний в зависимости от лечения вазопрессорами. В первые было проведено комплексное исследование нарушений водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного баланса в зависимости от назначения терапии вазопрессороми. Было проведено сравнительный анализ центральной гемодинамики и сердечного ритма на фоне терапии вазопрессороми изотуроном или допмином у больных с гипотензивным синдромом. Было аргументировано назначение изотурона в лечении гипотензивного синдрома у больных в критических состояниях.
Теоретическая значимость. Детальный подбор больных которые нуждаются в назначение антигипотензивной терапии с назначением изотурона. Определение клинических и функциональных особеностей в зависимости от основного провоцируюшего фактора гипотензивного синдрома.
Практическая значимость работы. Результаты исследования сделали возможным детальный выбор пациентов с высоким риском развития шоковых состояний и тяжелого гипотензивного синдрома, которые нуждаются в лечении вазопрессороми, определение клинических и функциональных особенностей гипотензивного синдрома в зависимости от провоцирующего фактора и степени тяжести, для назначения своевременной и комплексной терапии.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: