|
СтатусДиссертация была зашищена 3 сентября 2010Утверждена Национальным Советом 6 октября 2010 Автореферат![]() |
Диссертация содержит: Введение, 3 главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 237 наименований, 142 страниц основного текста. Полученные результаты опублико¬ваны в 13 научных работах.
Ключевые слова: мошенничество, обман, злоупотребление доверием, незаконное получение, хищение, корысть.
Область исследования. Работа относится к области особенной части уголовного права. Основное внимание отведено уголовно-правовому анализу мошенничества (преступления, предусмотренного ст.190 УК РМ).
Цель исследования заключается в проведении научного исследования, основывающегося на анализе уголовно-правовой базы, доктрины и судебной практики, существующих проблем в правоприменительной практике по делам о мошенничестве.
Задачи исследования: установление составного характера объекта мошенничества; приведение доводов, подтверж¬дающих необоснованность применения ст.190 УК РМ в случаях незаконного получения путем обмана или злоупотребления доверием права на имущество или недвижимого имущества; выявление технико-правовых недостатков ст.190 УК РМ, а также формулирование предложений по устранению данных недостатков и т.д.
Научная новизна и оригинальность полученных результатов. Инновацион¬ный характер и оригинальность полученных в ходе исследования результатов состоит в том, что настоящая диссертация являет собой изыскание качественно иного характера, имеющее предметом комплексный анализ состава преступления предусмотренного ст.190 УК РМ.
Теоретическая значимость и практическая польза работы выражается в дета¬л謬зации вопросов пока лишь очерченных в уголовно-правовой науке, в свете потребностей тех, кому адресован уголовный закон. Авторское толкование по¬ня¬тий и терминов, исполь¬зо¬ванных в ст.190 УК РМ, осо¬бенно важно для правильного при¬ме¬нения в практике данной нормы, как и для следующего развития научных концепций. Ценность диссертации состоит и в предложенных теорети¬ческих и практических выводах и рекомендациях законодательного характера, реализация которых ориентирована на оптимизацию деятельности в области установления и при¬ме¬нения уголовной ответственности за мошенничество.
Внедрение научных результатов. Выводы и рекомендации адресованы всем тем интересующимся уголовным правом и послужат для правильной квалификации преступлений в правоприменительной практике.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: