|
СтатусДиссертация была зашищена 10 сентября 2010Утверждена Национальным Советом 6 октября 2010 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 329:342.5(043.3)=135.1 M 87.
|
Структура работы: введение, 6 глав, общие заключения и рекомендации, библиография из 222 источников, 159 страниц основного текста.
Количество публикаций на тему диссертации: полученные результаты опубликованы в 7 научных работах.
Цель и задачи работы: Целью работы является определение и установлении роли и места политических партий в осуществлении государственной власти. Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи: аргументация легитимности гос.власти с точки зрения политических партий; анализ процесса институционализации политических партий в качестве социальных институтов с политико-правовым характером; анализ особенностей появления и развития политических партий в Р.М. и Румынии; исследование законодательной базы организации и функционирования политических партии в РМ и Румынии; анализ партийных идеологий ; идентификация и исследование связи между избирательными системами и партийными системами;
Научное новшество и оригинальность: продемонстрированы различные особенности принципа политического плюрализма; реализация целостного анализа о роли и месте полит.партий в осуществлении государственной власти; осуществление комплесного и глубокого анализа проблем связанные с политическим развитием партий; концептуализация проблем политических доктрин в Р.М. и Румынии; изучении деятельности политических партий в законодательных органов;
Теоретическое значение применения работы: Работа внесет свой положительный вклад в более глубокое изучение проблем, связанных с развитием плюралистической демократии в Республике Молдова в общем, развитие права граждан на информацию, свободное выражение мнения, доступ к информации, а также в организации и деятельности Парламента Республики Молдова, в частности.
Внедрение научных результатов: Научные результаты работы могут быть использованы в организации и деятельности Парламента Республики Молдова, изменении соответствующего законодательства, а также дальнейшее развитии прав граждан на информацию, на свободное выражение мнения, доступ к информации, развитие традиций в отношениях между парламентским большинством-оппозицией.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: