|
СтатусДиссертация была зашищена 18 мая 2011Утверждена Национальным Советом 8 июля 2011 Автореферат![]() |
Структура диссертации: Введение, 3 главы, выводы и рекомендации, библиография – 237 цитируемых источников, 234 страницы, 142 страниц основной части, 10 таблицы, 63 рисунков и 46 приложения. Достигнутые результаты, были опубликованы в 15ти научных работах.
Область исследования: педагогика физического воспитания в гимназическом цикле.
Цель исследования состоит в совершенствовании и научном обосновании эффективности учебно- воспитательного процесса по физическому воспитанию на основе дифференцированного дозирования физических нагрузокб направленных на развитие физических качеств учащихся гимназий. Цели диссертации :
Теоретическая значимость заключаются в разработке и обосновании методологии развития комбинированных двигательных качеств, в планировании конкретных единиц обучения для детей среднего школьного возраста.
Практическая значимость исследования заключается в разработке оптимальной отличительной формы планирования системы уроков на уровне трех групп и для каждого отдельного физического качества и их комбинаций; в дифференцированном дозировании параметров физической нагрузки и интервалов отдыха в процессе занятии с учащимися гимназий.
Внедрение результатов исследования Результаты полученные в процессе исследования были внедрены в школах уездов Галац и Тулча (Румыния) и могут быть применены в качестве методических рекомендации для развития физических качеств на уроках физического воспитания путем дифференцированного дозирования физических нагрузок учащихся гимназий.
Актуальность и значение научной проблемы состоит в неэффективном использовании различных форм занятии физическими упражнениями в процессе развития двигательных способностей которые позволят значительно улучшить уровень физического развития по средствам дифференцированного дозирования физической нагрузки в условиях которого фронтальный метод неэффективен.
На рассмотрении [11] :
Архив диссертаций: