|
СтатусДиссертация была зашищена 10 июня 2011Утверждена Национальным Советом 8 июля 2011 Автореферат![]() |
Структура диссертации. Введение, три главы, выводы и рекомендации, библиография 256 источников, четыре приложения, 138 страниц основного текста, 56 рисунков, 24 таблицы. Результаты исследований по теме опубликованы в 8 научных статьях, 6 тезисах.
Область исследований: педагогика физического воспитания.
Задачи работы. 1. Сверка и оценка эволюционного процесса двигательных способностей у младших школьников и определение благоприятного возрастного периода их развития. 2. Разработка и экспериментирование комплексов специальных средств для развития координационных способностей и оценка их влияния на развитие двигательных качеств учащихся начальных классов. 3. Теоретическое и экспериментальное аргументирование планирования специальных средств для развития координационных способностей на уроках по физическому воспитания учащихся 1-4 классов.
Научная новизна и оригинальность исследований состоит в глубоком изучении уровня развития координационных способностей и их структуры в зависимости от возраста испытуемых. Впервые была предпринята попытка оценивать уровень проявления и влияния координационных способностей на развитие двигательных качеств учащихся начальных классов.
Теоретическая значимость работы составляет основные положения о структуре и формах проявления координационных способностей с целью оценки их динамики под влиянием учебно-воспитательного процесса.
Практическая значимость работы заключается в создании условий для применения в практике физического воспитания методических рекомендаций о развитии координационных способностей и их влиянии на рост двигательных качеств у учащихся начальных классов.
Важность и актуальность научной проблемы заключается в исследование урока физического воспитания из перспективы преимущественного использования средств для развития координационных способностей учащихся начальных классов. Исследование показало, что рациональное использование средств на уроках физического воспитания, посредством предложенного теоретического моделя, обеспечивает высокий уровень развития координационных способностей, а также способствует повышению уровня физиеской подготовленности учащихся, что в конечном итоге приведёт к успешному решению задач урока.
Внедрение научных результатов. Моделирование содержания по развитию
координационных способностей было внедрено и применено в учебно-воспитательном
процессе общеобразовательных школ муниципия Галаць (Румыния).
На рассмотрении [11] :
Архив диссертаций: