|
СтатусДиссертация была зашищена 6 сентября 2011Утверждена Национальным Советом 11 ноября 2011 Автореферат![]() |
Работа выполнена на 104 страницах печатного текста, состоит из введения, 4 разделов, выводов, практических рекомендаций, библиографии из 203 источников.
Цель исследования: Сравнительная оценка нефропротективного эффекта и воздействия на артериальную эластичность антагониста рецепторов ангиотензина II Эпросартан и ингибитора ангиотензин- конвертирующего фермента II Рамиприлa при эссенциальной артериальной гипертонии в сочетании с микроальбуминурией.
Задачи исследования: Изучение профиля артериального давления у пациентов с эссенциальной гипертонией и микроальбуминурией. Оценка антигипертензивного эффекта Рамиприла и Эпросартана при длительном лечении. Оценка влияния длительного лечения Рамиприлом и Эпросартаном на функцию почек, микроальбуминурию,эластичность артерий разного калибра. Определение кореляционной связи между вариабелиностью артериального давления, поражением почек и эластичностью артерий.
Методология исследования: в рамках исследования использованы следующие методы исследования: анкетирование, мониторирование, статистический анализ. Новизна и оригинальность исследования: Впервые было доказано, что новый АРА II Эпросартан обладает, помимо антигипертензивного, нефропротекторным и вазопротекторным свойствами.
Теоретическое и прикладное значение: Полученные результаты выделяют роль ригидности артерий и микроальбуминурии в патогенезе эссенциальной гипертонии и необходимость длительного применения АРА Эпросартан II или ингибитора АПФ Рамиприла.
Результаты внедрения: результаты работы были оценены как научно значимые и
внедрены в текущую деятельность Института Кардиологии.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: