|
СтатусДиссертация была зашищена 21 октября 2011Утверждена Национальным Советом 22 декабря 2011 Автореферат![]() |
Работа состоит из: введения, 3 глав, выводов и практических рекомендаций, 3 приложения, 120 страниц текста, 15 таблиц, 17 рисунков, библиография, состоящая из 164 научных источников. Результаты исследования опубликованы в 7 научных работах.
Целью проведенного исследования было основать принципы, разработать комплексную модель и инструмент для психодиагностики личностных расстройств. Задачи исследования: провести анализ методов психодиагностики личностных расстройств; разработать комплексную модель психодиагностики личностных расстройств; выявить объективные отношения между симптомами и личностными расстройствами; систематизировать и интегрировать симптомы в единую психодиагностическую модель; разработать Электронной Систему Помощи в Диагностике.
Научная новизна и теоретическая значимость: электронная система помощи в диагностике – это инструмент, разработанный на основе комплексной модели, позволяющей обнаружить и классифицировать наиболее вероятные специфические личностные расстройства, органических синдромов и типов органических личностных расстройств в оптимальное время и с высокой вероятностью. Введение новых разработанных факторов психодиагностики личностных расстройств, основанных на трёх выявленных принципах, функция симптома, значимость (удельный вес) симптома и коэффициент интенсивности, было осуществлено и протестировано в диссертации, обеспечив разработанной системе желаемую точность.
Прикладная значимость: проведенное исследование потенциально позволило разработать прогрессивную систему психодиагностики в системе психического здравоохранения и предоставить новые возможности для ее развития в других областях, таких как трудовые ресурсы и социальная помощь.
Внедрение результатов исследования осуществилось в 2003-2004 годах в
психодиагностической лаборатории Республиканской Психиатрической Больницы.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: