|
СтатусДиссертация была зашищена 29 апреля 2015Утверждена Национальным Советом 7 июля 2015 Автореферат![]() |
Ключевые слова: острая деструктивная бактериальная пневмония, острый гематогенный остеомиелит, острый перитонит, цитокины, интерлейкин, Полиоксидоний.
Область исследования: детская хирургия.
Цель исследования: улучшение медицинских и хирургических результатов лечения детей в возрасте до 7 лет за счет улучшения методов диагностики, лечения и профилактики осложнений.
Задачи исследования: Определение частоты, клинических и параклинических особенностей, био-гуморальных, бактериологических, гистоморфологических изменений в острой хирургической инфекции у детей и разработка диагностического медико-хирургического алгоритма и последующей послеоперационной оценки; изучение эффективности лечения с применением иммуностимулирующих препаратов по сравнению с традиционным лечением.
Научная новизна проведенного исследования: Впервые был разработан алгоритм диагностики и лечения, основанных на использовании современных средств борьбы с использованием иммуномодулирущих препаратов и профилактики осложнений.
Научная значимость: Были выяснены патофизиологические механизмы, которые генерируют острые хирургические осложнения в результате инфекции у детей.
Теоретическая значимость: Изучение биохимических маркеров в сыворотке крови позволило определить интенсивность воспалительного процесса, степень поражения клеточных мембран и подобрать дифференцированный терапевтический подход.
Практическая ценность работы:Разработаны алгоритмы диагностики и лечения в зависимости от типа инфекции и острых хирургических осложнений, что улучшило результаты медикаментозного и хирургического лечения.
Внедрение научных результатов:Полученные результаты были опубликованы в научных работах и внедрены в практику отделений Национального Научно-практического Центра Детской Хирургии „Наталия Георгиу” и в педагогический процесс Кафедры Детской Хирургии, Oртопедии и Aнестезиологии Государственного Университета Медицины и Фармации „Николае Тестемицану”.