|
СтатусДиссертация была зашищена 29 апреля 2015Утверждена Национальным Советом 7 июля 2015 Автореферат![]() |
Ключевые слова: лёгкое, порок развития легкого, врождѐнная сосудистая аномалия, медико-хирургическое лечение.
Область исследования: 321.14 – детская хирургия
Цель и задачи исследования: Улучшение медико-хирургического введения, сократить продолжительность госпитализации больных с врожденными пороками развития легких на основе оптимизации диагностики и лечения, многостороннего анализа эпидемиологического, клинического, томографии и гистологии. Задачи: oпределение частоты, клинико-эволютивных вариантов ВПРЛ у детей, этиопатогенических механизмов в эволюций осложнений и выроботка диагностически аргументированных методов и диференцированого медико-хирургического лечения.
Научная новизна и оригинальность: Была выроботана медико-хирургическая тактика в лечение в ВПРЛ у детей, доказана возможность и эфективность применения консервативного лечения, хирургического или комбинировоного диференцироного для каждого случая исходя из клинических и параклинических возможностей растущего организма.
Решенная научная задача: Были представленны оптимальные рание диагностические критерий и лечение ВПРЛ.
Теоретическая значимость: В практику были внедрены объязательные критерий выбора для ранней диагностики и медико-хирургического введения ВПРЛ у детей.
Практическая ценность работы: Был выработан алгоритм диагностики и утверждѐн медико-хирургическое введение при ВПРЛ у детей в зависимости от типа и тяжести пораженния легких у детей.
Внедрение научных результатов: В результате работы были внедрены новые методы диагностики и лечения в ежедневную практику отделения общей хирургий, септическую и хирургий новорожденности ЦМиР и в практику обучения кафедры детской хирургий.