|
СтатусДиссертация была зашищена 23 октября 2015Утверждена Национальным Советом 22 декабря 2015 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 340.12(043.2)
|
Структура диссертации: работа состоит из вступления, 3 разделов, выводов и реко-мендаций, литературы из 217 источников, 154 страниц основного текста. Результаты диссертации изложены в 10 научных статьях.
Область исследования: Эта работа представляет собой научное исследование, теорети-ческое и практическое, по предотвращению и борьбе с правовым нигилизмом в современном обществе.
Цель и задачи работы: заключается в проведении комплексных исследований правового нигилизма путем определения содержания и последствий, а также выработка рекомендаций по улучшению социальной, правовой и культурологической основы для предотвращения и борьбы с этим явлением на современном этапе развития современного общества.
Научная новизна и оригинальность: определены целью и задачами диссертации, производными от подхода данной проблемы, от фактического характера объекта исследования. Так, на фоне комплексного подхода изучалась эволюция правового нигилизма через призму исторических исследовании, а также предпосылок определивших появления данного явления, а также и причины его распространения.
Решѐнная научная проблема: состоит в создании концепции правового нигилизма, с точки зрения общей теории права, анализа и идентификации, практических аспектах исследования, чтобы оценить влияние на правовые нормы.
Теоретическое значение: комплексное и многогранное исследование правового нигилизма как правовое, психологическое и социальное явление и его влияние на общественный порядок, и верховенство закона.
Прикладное значение работы: проанализированы аспекты феномена правового нигилизма, выводов и рекомендаций, изложенные в данной диссертации расширяют и обогащают уже существующие теоретические исследования по правовому нигилизму, и оно может быть использовано в теории права к выполнению последующих более детальных научных исследований.
Реализация научных результатов:результаты исследования, теоретические выводы и практические рекомендации могут быть использованы в процессе усовершенствования законодательства при разработке и изменении нормативных актов, поскольку недостатки, которые возникают при решении проблем связанные с правовым нигилизмом во внутреннем праве, не могут быть решены без теоретического осмысления общих принципов.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: