Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Архетип Aнимус Анима в прозе Мирча Элиаде


Автор: Ivanov Nadejda
Степень:доктор филологических наук
Специальность: 10.01.01 - Румынская литература
Год:2016
Научный руководитель: Andrei Ţurcanu
доктор хабилитат, доцент, Институт филологии
Институт: Институт филологии

Статус

Диссертация была зашищена 30 мая 2016
Утверждена Национальным Советом 5 июля 2016

Автореферат

Adobe PDF document0.67 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 821.135.1.09(092)(043.2)

Adobe PDF document 1.57 Mb / на румынском
155 страниц


Ключевые слова

архетип, мистический Эрос, святой- мирской, андрогинный, изначальная двойственность анимус Анима, Великая Богиня / вечная женственность, становление Всемогущим, идентичность и несхожесть

Аннотация

Структура диссертации: введение, три главы с выводами, выводами и рекомендациями, библиография из 177 источников, 143 страниц основного текста, декларация ответственности, биографические данные автора.

Результаты этой работы нашли отражение в 8 научных работах.

Область исследования: Румынская литература

Цель исследования: является анализ прозы Мирчи Элиаде с психоаналитической точки зрения, на освоение её скрытых смыслов, конкретных форм связи персонажей со временем и пространством, в котором они живут, и которое они превосходят для восстановления первозданной полноты.

Задачи исследования:

Научная новизна и оригинальность работы заключаются в разработке новой модели анализа, сосредоточено на психоаналитической теории Юнга Анимус и Анима и его применение в переосмысление литературных работ Мирчи Элиаде.

Основная решенная научая проблема состоит из переоценки литературных работ Мирчи Элиаде из перспективе Юнгианская психоаналитическая теория в сочетании с мифом герменевтики Элиаде, что приводит к уникальныова взгляда, выражен в открытье священного характера в глубине психики персонажa и устранений некоторых методологических недостатков предоставленные в романы.

Теоретическая и практическая значимость заключаются в разработке модели анализа с психоаналитической точки зрения, и в иллюстраций его эффективности в герменевтике текста.

Внедрение научных результатов: Результаты диссертации были использованы при разработке статей и научных докладов, представленных на национальных и международных конференциях.