|
СтатусДиссертация была зашищена 17 июня 2016Утверждена Национальным Советом 6 октября 2016 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 616.127-005.8-073.43-085/-089.844
|
Структура диссертации: Введение, 4 главы, обсуждение результатов, общие выводы и практические рекомендации, библиография (120 источников), 150 страниц основного текста, 21 таблица, 41 рисунок.
Научные данные опубликованы в 11 работах. Область исследования: кардиология. Цель: Сравнительное изучение клинико-функциональных показателей у больных с острым Q инфарктом миокарда в зависимости от применяемого метода лечения – медикаментозная терапия или отсроченная коронарная ангиопластика.
Задачи работы: Оценка клинико-эхокардиографических показателей пациентов в острой фазе (первые 30 дней) инфаркта миокарда и в период до 18 месяцев с различными схемами лечения.
Оценка влияния консервативного лечения острого инфаркта миокарда по сравнению с отсроченной реваскуляризацией на эхокардиографические показатели, результаты нагрузочного теста, а также на эволюцию региональной дисфункции левого желудочка. Определение предсказательных клинико-функциональных факторов в течении Q инфаркта миокарда у больных перенесших позднюю ангиопластику.
Научная новизна и оригинальность: Дана оценка сравнительной эффективности консервативного и отсроченного инвазивного методов лечения на эволюцию региональной дисфункции левого желудочка у больных перенесших передний Q инфаркт миокарда.
Разрешенная научная проблема: выяснены особенности ремоделирования миокарда у пациентов перенесших Q-инфаркт миокарда, которым была проведена отсроченная коронарная ангиопластика, а также факторы, влияющие на динамику инфаркта, клинико-функциональную эволюцию в зависимости от применённого лечения.
Теоретическая значимость: Отсроченная ангиоплатика при переднем Q-инфаркте миокарда влияет на региональную систолическую дисфункцию левого желудочка в первые 6 месяцев аналогично консервативному лечению, а преимущества ангиопластики были выявлены после 12 месяцев.
Практическое значение работы: Поздняя реваскуляризация у пациентов с Q-инфарктом миокарда имеет преимущества по сравнению с консервативным методом лечения если осуществляется в первые 7 дней; если поражения являются моноваскулярным и если необходимо имплантировать стент диаметром более 35мм. Внедрение научных результатов: Полученные результаты были одобрены в качестве научной ценности и применены в текущей лечебной деятельности, осуществляемой Институтом Кардиологии и ГКБ ”Sfânta Treime”.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: