|
СтатусДиссертация была зашищена 26 января 2017Утверждена Национальным Советом 23 марта 2017 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 342.951:654(043.3)
|
Структура диссертации: введение, 4 главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 443 наименований, 158 страниц основного текста. Полученные результаты опубликованы в 11 научных работах.
Область исследования: административное право.
Цели исследования: oпределение административно-правовых инструментов регламентирования в секторе электронных коммуникаций путем исследовании доктринальных концепций, национальных законов и законодательства ЕС и, путей повышения их эффективности, в контексте продвижения стратегического курса РМ на европейскую интеграцию.
Задачи исследования: определении уровня исследования регулирование электронных коммуникаций в национальной и международной научной литературе; анализ эволюции доктринальных концепций связанных с государственным регулированием экономики с целью определения основных тенденций развития для сектора электронных коммуникаций; проведения многостороннего исследования законодательства в области электронных коммуникаций в РМ, политики развития данной области, правовой статус регулирующего органа, в условиях реформы государственного управления и евроинтеграции; анализ и определение особенности процесса принятия решений в области и выявление основных направлений модернизации; разработка и обоснование предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование правовой базы.
Новизна и актуальность исследования: исследование является одной из первых работ в области права в РM, сосредоточенной на проблемах роли органов государственного управления (регулирующего органа) в организации и менеджменте сектора электронных коммуникаций и на исследование административных актов выданных регулирующим органом, направленных на совершенствование доктрины, в целях улучшения действующего национального законодательства по данной проблематике и его адаптирование к стандартам ЕC.
Решенная научная проблема: заключается в определение административно-правовых инструментов регламентирования в электронных коммуникаций, их роли и значения, выяснение основных недостатков и определение пути их решения.
Теоретическая значимость: выводы и мнения, полученные в результате проведѐнного исследования, несут вклад в более глубокое изучение административно-правовых инструментов регламентирования в секторе электронных коммуникаций, содержащие детальный анализ действующего законодательства и доктрины в данной области, что являются благотворны для дальнейшего развития науки административного права.
Практическая значимость: исследование носит не только учебно-исследовательский характер, но и прикладной, поскольку полученные результаты могут служить как ориентиры в последующем исследовании затронутой проблемы и будут полезны органам публичного управления в изучении гармонизации законодательства РМ в соответствие с европейским стандартам.
Имплементация научных результатов: могут применяться в процессе инициировании, подготовки и развития проектов нормативных актов и стратегических документов в МИTC, а также в процессе принятия решений в НАРЭКИТ.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: