|
СтатусДиссертация была зашищена 23 января 2017Утверждена Национальным Советом 23 марта 2017 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 616.711-006-073.75-089.844
|
Диссертация изложена на cтраницах и состоит из 5 глав. Работа содержит 40 рисунок, 3 математических формул,7приложений. Результаты исследований опубликованы в 8 научных работах.
Область исследования: нейрохирургия 321.21
Цель исследования: Оптимизация хирургического лечения на основе онкологического прогноза посредствомчрескожной биопсией, а так же оценка эффективности вертебропластики у больных с опухолями позвоночника.
Основные задачи работы: Уточнение показаний, противопоказаний, методики, значимости и достоверности чрескожной биопсии, а также еѐ влияние на тактику хирургического лечения у больных с опухолями позвоночника; Анализ показаний, улучшение тактики, а также анализ ранних и отдаленных поздних результатов вертебропластики у пациентов с опухолями позвоночника;Разработать алгоритм диагностики и хирургического лечения больных с дифференцированными опухолями позвоночника.
Научная новизна: в результате проведенных научных исследований была оценена эффективность чрескожной биопсии в диагностике и планировании лечения больных с опухолями позвоночника; Определение при помощи КТ объѐма ПММА для вертебропластики. Была продемонстрирована эффективность вертебропластики в раннем и позднем послеоперационном периоде у пациентов с доброкачественными и злокачественными опухолями позвоночника.
Решенная научная проблема: была определена эффективность чрескожной биопсии при планировании тактики хирургического лечения; была оценена эффективность вертебропластики в лечении боли у больных с опухолевым поражением позвоночника; Разработан и внедрен в практику метод определения объѐма ПММА для вертебропластики при помощи КТ с последующей профилактикой осложнений.
Теоретическоезначение: полученные результаты позволяют улучшить методы диагностики и хирургического лечения.
Прикладное значение работы: В результате исследования был разработан алгоритм диагностики и дифференциального хирургического лечения у больных с опухолевым поражением позвоночника. Внедрение научных результатов в повседневную деятельность ИНН, РКБ, ИО привело к улучшению результатов лечения.