|
СтатусДиссертация была зашищена 15 июня 2017Утверждена Национальным Советом 11 мая 2018 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 49.6(043.3)
|
Специализация: 552.04. Земельное и экологическое право. Кишинёв, 2017 Структура: работа состоит из: введения, четырех глав, выводов и рекомендаций, библиографии 196 названий 157 страниц основного текста. Результаты, полученные в ходе исследования, опубликованы в 15 научных работах.
Область исследования: Публичное право.
Цель и задачи диссертации заключается в изучении в рамках правовой функциональности определения и возмещения экологического ущерба, выявления пробелов, причины, порождающие условия, и обеспечить решения, способные удалить любые препятствия к привлечению ответственности для таких категорий ущерба.
Научная новизна и оригинальность выражает отличительное видение в отношении подхода и правила конфигурации, которые будут лежать в основе укрепления конкретного и отчетливого режима ответственности в вопросах экологического возмещения ущерба.
Важная научная проблема сосредоточена на обосновании эффективности и перспективного разграничения режима ответственности за ущерб окружающей среде, применяем возмещению экологического ущерба лицу и его имуществу. В этом контексте приводятся доводы в пользу необходимости продвигать идею научной объективности экологической ответственности, даже превышение нормативных ограничений традиционализма в обмен на обеспечение справедливого и равноправного возмещения экологического ущерба.
Теоретическая значимость и ценность работы состоит в обобщение вопросов, причин и последствий плохой нормативно-правовой базы, но и изначальной правовой концепции применимой возмещению экологического ущерба. С точки зрения прикладных исследований, результаты представляют собой реальные решения, в дальнейшем для нахождения их в тексте законов, которые должны применяться с целью восстановления ущерба окружающей среде.
Внедрение научных результатов. Научным доводом идей и достоверности
некоторых новых правил и принципы применения правил, касающихся оценки
возмещению экологического ущерба найдeт отражение в содержание 14 научных статей,
опубликованных в различных журналах на национальном и международном уровнях, а
также как cправочник по экологическому праву, который является основным источником
студентов в Академии «Штефан чел Маре».
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: