|
СтатусДиссертация была зашищена 20 июля 2017Утверждена Национальным Советом 11 мая 2018 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 342.9:349.6(043.3)
|
Цель исследования. разностороннее исследование действующих контравенционных правовых норм, для выявления эффективного механизма защиты окружающей среды.
Задачи исследования: выявление и определение концепта экологического правонарушения; выявление проблем в процедуре по рассмотрения экологических правонарушений; выявление и оценка эффективности принципов применимые к процедуре в случаях экологических преступлений, а также оценка возможности их пересмотра и иерархизации.
Научная новизна и оригинальность работызаключается в разработке предложений по введению новой концепции касающиеся бремени доказывания вины в контравенционном процессе, которая предлагается отнести к правонарушителю, а также оценить возможность внедрения концепции объективной ответственности за ущерб окружающей среде. Важная научная проблема выражается в анализе возможности применения к экологическим правонарушениям особых принципов как принципа презумпции виновности а также внедрить объективную ответственность.
Теоретическая значимость исследования состоит в анализе научных исследований представляющие мнения и предложения в области нарушения против окружающей среды, посредством внедрения концепции переноса бремени доказывания на правонарушителя, вопрос, который будет соответствовать концепции применения принципа предосторожности.
Аппликативная значимость работыопределяется научной и практической применяемостью. Предложения представленные в работе, могут быть использованы для улучшения качества работы государственных органов. Внедрение научных результатов. Выводы и рекомендации, основанные на диссертации отражены в шести статьях, опубликованных в отечественных научных журналах, в учебнике по Экологическому праву, в том числе презентации на международных научно-практических конференций.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: