|
СтатусДиссертация была зашищена 27 июня 2018Утверждена Национальным Советом 23 ноября 2018 Автореферат![]() ДиссертацияCZU :[615.816+615.835.32/39]:[616.366-089.87:616.381-072.1]
|
Диссертация изложена на 122 страницах и включает: введение, 4 главы, выводы, библиографию из 224 источника, 10 приложений, 36 фигуры и 11 таблицы. Полученные результаты опубликованы в 8 научных работах, включая 2 без соавторов.
Область исследования: Анестезиология и интенсивная терапия.
Цель исследования: Выявить эффекты ИВЛ с пермиссивной гиперкапнией на восстановление пациентов, перенесших лапароскопическую холецистэктомию.
Задачи исследования: Выявить соСравнение двух групп пациентов, с использованием единного анестетика; оценка ранних послеоперационных осложнений при индуцированной интраоперационой пермиссивной гиперкапниией; кореляция между течением обезболивания и поздними послеоперационными осложнениями.
Новизна и актуальность исследования. Проведенное исследование демонстрировалo эффекты клинической особенности индуцированной интраоперационнойпермиссивной гиперкапнии. Установлено оптимальное значение капнии для раннего восстановления пациентов и минимализации осложнений после анестезии.
Научная проблема, разрешенная в диссертации. В результате исследования, установлена как роль поддержания пермиссивной гиперкапнии во время анестезии в условиях ИВЛ с заданными физиологическими параметрами, так и допустимой гиперкапнии для минимализации развития ранних осложнений после анестезии.
Теоретическое значение. Выявлена роль индуцированой пермиссивной гиперкапнии и ее влияние на пациентов из реанимации с АRDS. Выявлено отсутствие повреждения нейрокогнитивной функции. Практическая значимость работы. Установлено оптимальное значение капнии для минимализации тошноты и рвоты в раннем восстановлении после анестезии.
Применение полученных результатов: Полученные результаты применены в лечебной и исследовательской практике в ГКБ „Sfânta Treime" (акт о внедрении Примечание N10).
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: