Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Особенности остеосинтеза переломов дистального отдела бедренной кости


Автор: Hîncota Dumitru
Степень:доктор медицинских наук
Специальность: 14.00.22 - Ортопедия и травматология
Год:2018
Научный руководитель: Gheorghe Croitor
доктор хабилитат, профессор, Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану
Институт: Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану

Статус

Диссертация была зашищена 12 июля 2018
Утверждена Национальным Советом 23 ноября 2018

Автореферат

Adobe PDF document1.38 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 616.718.43/44-001.5-089.84/227.84

Adobe PDF document 6.71 Mb / на румынском
158 страниц


Ключевые слова

перелом, дистальный отдел бедренной кости, остеосинтез, консолидация, хирургическое лечение, осложнения.

Аннотация

Область исследования: 321.18 – Ортопедия и травматология.

Задачи работы. Цель работы состоит в усовершенствовании хирургического вмешательства путем оценки диагностических методов и стратегии лечения для оптимизации процесса восстановления больных с переломами дистального отдела бедренной кости. В работе дана оценка частоты, причин, видов и степени тяжести переломов дистального отдела бедренной кости, определены показания, противопоказания и пути доступа для фиксации различных типов переломов дистального отдела бедренной кости. Изучены эффективность минимально инвазивных методов хирургического лечения, случаи возникновения различных осложнений и неудач и усовершенствованы профилактические и лечебные меры. Разработан алгоритм для диагностики и лечения переломов дистального отдела бедренной кости.

Научная новизна и оригинальность. Были проанализированы показания, противопоказания и методы лечения для каждого пациента с переломом дистального отдела бедренной кости. Были применены на практике и усовершенствованы минимально инвазивные методы при переломах типа А и С (АО).

Выполненная научная задача. Была оптимизирована стабильность остеосинтеза пластинами у пациентов с переломами дистального отдела бедренной кости путём определения показаний к абсолютной или относительной стабильности в зависимости от типа перелома и разработан алгоритм лечения. Теоретическая значимость исследования. Проанализирована частота, тип и тяжесть переломов дистального отдела бедренной кости, определены показания и противопоказания для различных видов лечения дистальных переломов бедренной кости, обоснованы преимущества минимально инвазивных методов остеосинтеза дистального отдела бедренной кости. Прикладное значение работы состоит в оценке восстановления функции одноименного коленного сустава на основе международных шкал. Изучение клинических и рентгенологических данных и сопутствующей патологии позволило разработать алгоритм диагностики и дифференцированного хирургического лечения пациентов с переломами дистального отдела бедренной кости. Данные, полученные в ходе проведения исследования, способствовали усовершенствованию алгоритма диагностики и хирургического лечения пациентов с переломом дистального отдела бедренной кости.

Внедрение научных результатов. Основные результаты исследования применяются в дидактическом процессе Кафедры Ортопедии и Травматологии ОУ ГУМФ имени Николае Тестемицану, в повседневной лечебной деятельности отделений травматологии Института Скорой Медицинской Помощи.