|
СтатусДиссертация была зашищена 28 июня 2018Утверждена Национальным Советом 23 ноября 2018 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.123 (043.2)
|
Область исследования. Настоящая работа представляет собой научное исследование, с теоретико-нормативным и практическим подходом уголовно-процессуального регламентирования обоснованного подозрения, в сочетании с юриспруденцией ЕСПЧ в данной области.
Цели и обьективы работысостоят в комплексном подходе к обоснованному подозрению в сочетании с юриспруденцией ЕСПЧ, а также аналогичным нормативным кадром других государств, преследуя цели содействия правильного и единообразного применения закона а также улучшения нормативного кадра путём внесения изменений и законных поправок. Обьективы: выявление обоснованного подозрения, интерпретация обоснованного подозрения в соотношении с основанием уголовной ответственности, выяснение последствий и параметров обоснованного подозрения, установление особенностей обоснованного подозрения в рамках специальных мер уголовного характера, соотношение права на защиту и обоснованного подозрения, выявление причин и условий нарушении право на свободу и безопасности в РМ, разработка научных рекомендаций для улучшения законодательства относящаяся к обоснованному подозрению, разработка научных рекомендаций для улучшения законодательства касающаяся значимости обоснованного подозрения, выявление сущности и допустимости уголовно-процессуальных возможностей а также судебной практике по исследованными проблемами.
Новизна и научная оригинальность достигнутых результатов исходит из концептуального рассмотрения обоснованного подозрения в уголовно-процессуальном праве на различьных стадиях уголовного процесса, т.к. научная работа проявляется в комплексном научном исследованием, в отражении законодательства РМ и других стран в данную область, в сочетании с юриспруденцией ЕСПЧ, выявляя основные элементы обоснованного подозрения, соотношение обоснованного подозрения с институтом подозрения, основанием уголовной ответственности, право на защиту в соответствии с определёнными принципами уголовного процесса, в целях усовершенствования и повышения эфективности уголовно-процессуального кадра.
Важная научная проблема, которая разрешена в работе состоит в доктринарном и нормативном исследовательском подходе к обоснованном подозрении в уголовно-процессуальном праве, анализом и оценкой регламентации обоснованного подозрения в УПК РМ, в соотношении с требованиями ЕСПЧ, с аналогичным институтом право других государств, преследуя цели внесения особого вклада в правильном и единообразном применении уголовно-процессуального законодательства, а также в усовершенствовании национального нормативного кадра в данной области.
Теоретическая и практическая значимость. Теоретическая значимость обусловлена комплексным исследованием составляющих элементов обоснованного подозрения, а полученные результаты будут способствовать улучшению социального реагирования государства в борьбе с преступностью, включая устранение недостатков по рассмотрении предложений об изменении действующего закородательства, мотивы исходя из которых были разработаны проэкты определённых норм касающиеся нормативной уголовно-процессуальной базы. Практическая значимость работы состоит в возможности применения ее тезисов, выводов, результатов в других научных исследованиях, полезными в практической деятельности правоохранительных органов, а также в подготовке специалистов высших учебных заведений юридического профиля.
Внедрение научных результатов. Концепции и основные выводы докторской диссертации могут быть использованы в процессе научных исследований в области уголовного процесса, при расследовании уголовных дел, а также в целях гармонизации уголовно-процессуального законодательства с европейскими стандартами
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: