|
СтатусДиссертация была зашищена 22 ноября 2018Утверждена Национальным Советом 15 марта 2019 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 76 (091) (478) (043.
|
Структура диссертации: введение, три главы, общие выводы и рекомендации, библиография (281 наименования), 147 страниц основного текста и 3 приложениями.
Область исследований: 651.01. Теория и история изобразительного искусства.
Целью данной работы представляет составление комплексной панорамы эволюции станковой графики в изобразительном искусстве Республики Молдовы в период между 1887 и 2000 гг.
Задачи диссертации:
Научная новизна работы заключается в комплексном изучении эволюции станковой графики в национальном культурном пространстве, в рамках предлагаемого хронологического отрезка, и анализе тематической составляющей, характерной для жанров графики. Впервые представлена общая картина развития станковой графики, основанная на анализе составляющих элементов и характерных черт в целом и по отдельности.
Важная решенная научная задача состоит в том, что была раскрыта значимость станковой графики в контексте изобразительного искусства Бессарабии, МССР и Республики Молдова в XX веке, что привело привело к системному освещению эволюции станковой графики основанных на теоретических и методологических предпосылках свойственных художественным жанрам, определение вклада художников работающих в данной области, введение в научный и художественный оборот самых ценных работ.
Внедрение научных достижений. Научные материалы были представлены на 12 тематических конференциях, опубликованно 15 научных статей. Результаты исследования могут быть использованы в учебных пособиях вузов, в качестве вспомогательного материала аукционных домов, коллекции произведений искусств, экскурсоводческих гидах, и теми кто заинтересован в станковой графике.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: