|
СтатусДиссертация была зашищена 5 апреля 2019Утверждена Национальным Советом 9 июля 2019 Автореферат![]() ![]() ДиссертацияCZU 376.091(059.4) (043.2)
|
Структура диссертации: введение, 3 главы, выводы, рекомендации, библиография из 204 названий, 140 страниц основного текста, 12 приложений, 26 таблиц, 6 фигур. Полученные результаты опубликованы в 8 научных работах.
Цель работы состоит в создании, обосновании и валидации сонцепции Педагогической модели и операционно-процессуального менеджмента тьюторских программ, для инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу Израиля.
Задачи исследования: теоретическое и практическое выявление значимости тьюторства, изучение особенностей детей с ЭПН, выявлении трудностей с которыми они сталкиваются при переходе от начальной к средней ступени обучения, валидация Педагогической модели и операционно-процессуального менеджмента тьюторских программ, для инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу Израиля.
Новизна и оригинальность исследования: заключается в разработке внедрения и применения тьюторских программ менеджмента, на базе современных образовательных теории менеджмента; в создании и апробировании теоретической и практической концепция Педагогической модели и операционно-процессуального менеджмента тьюторских программ, для инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу.
Значимая научная проблема, решённая в исследовании, заключается в обосновании и апробировании концепции Педагогической модели и операционнопроцессуального менеджмента тьюторских программ, для инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу, что позволило оптимизировать действия менеджеров школ, педагогических кадров, тьюторов, родителей в фасилитации процесса инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу Израиля.
Прикладное значение исследования заключается в апробировании и внедрении Педагогической модели и операционно-процессуального менеджмента тьюторских программ, для инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу, с учётом индивидуальных характерных проблем с которыми сталкиваются учащиеся с ЭПН в процессе инклюзии, их специфических особенностей в соответствии с DSM – V и современными направлениями инклюзии. Данные действия реализованы в достижении положительных результатов в улучшении поведения, повышении самооценки, снижении уровня тревожности, позитивное изменение отношения педагогических кадров и сверстников по отношению к инклюзии учащимся с ЭПН в общеобразовательную школу.
Результаты внедрения: результаты исследования были использованы в проведении семинаров для персонала инклюзивных школ. Разработанные тьюторские программы, Педагогическая модель и операционно-процессуального менеджмента тьюторских программ для инклюзии учащихся с ЭПН в общеобразовательную школу Израиля, были представлены педагогическим кадрам и внедрены ими в практику.