|
СтатусДиссертация была зашищена 30 мая 2019Утверждена Национальным Советом 9 июля 2019 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 616.411- 006.441-07
|
Структура диссертации: Диссертация изложена на 135 страниц: введение, 4 глав, суммирования результатов исследования, выводов и практических рекомендацийб, 108 источников библиографии, имеются 5 приложений, 12 графиков, 18 таблиц и 10 фотографий. Полученные результаты исследования опубликованы в 11 печатных работах.
Область исследования: онкология, медицина, лабораторная диагностика.
Цель исследования: изучение и анализ в динамике иммунобиологических и иммунофенотипических параметров в процессе лечения больных с НХЛ, чтобы продемонстрировать и обосновать научную ценность прогностических факторов для улучшения долгосрочной выживаемости и для распознавания иммунологических и иммунофенотипических ремиссий при выборе персонализированного метода лечения. Задачи исследования: 1. Оценка и анализ показателей: иммунобиологические и иммунофенотипические на этапах диагностики, лечения и ремиссии пациентов с НХЛ; 2. Фенотипический анализ злокачественности и дифференцировки клеточных линий Б и T НХЛ при помощи моноклональных антител; 3. Определение прогностических факторов и предсказуемого действия иммунного ответа на прикладную терапию и оценка иммунологической ремиссии 4. Разработка, патентование и внедрение новых методов диагностически и мониторинга в целенаправленном лечении больных НХЛ в поддержания клинических, иммунофенотипических и иммунологических ремиссий.
Методика исследования: Исследование представляет собой ретроспективное исследование с элементами проспективного. Исследовались окогематологические пациенты с первичным морфологическим диагнозом НХЛ, диагностированы с помощю биопсией и иммуногистохимии. Модели прямого и косвенного наблюдения использовались при исследовании проб крови с добавлением этилендиаминтетрауксусной кислотой в начале болезни, после 3 и 6 циклов ПХТ с оценкой показателей гуморального гомеостаза, оценкой фенотипа лимфомы в процентах путем маркировки лимфоцитов моноклональными антителами косвенным методом, сравнивая их для дедуктивного анализа.
Научная новизна и оригинальность: Повторение рецидивов требует от нас поиска новых схем лечения ПХТ с включением специфических лекарств, которые обеспечили бы последующую разработку целевого лечения.
Решенная научная проблема: Польза химерного или людского моноклональногого антитела (которые имеют более длиннее полувыведение сравнительно с мышиными антителами) уменьшает иммунный сброс, облегчая эффективность прикладного клинического действия.
Теоретическая значимость и прикладное значение статьи: Для выявления ранних и поздних рецидивов, существующих или возникающих побочных эффектов и возникновения злокачественных новообразований необходимо определить процентные значения фенотипа лимфомы и периферических характеристик иммуноглобулин для оценки иммунного статуса онкогематологических больных с целью повышения выживаемости и качества жизни.