|
СтатусДиссертация была зашищена 29 октября 2022Утверждена Национальным Советом 24 февраля 2023 Автореферат![]() ![]() ДиссертацияCZU 341.24(043.3)
|
Структура диссертации: введение, три главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 396 наименований, 4 приложения, 225 страницы основного текста. Ключевые слова: договор, Устав ООН, Генеральная Ассамблея ООН, Комиссия Mеждународного Права, Совет Безопасности ООН, Международный Суд, действительность, неравноправные договоры, нарушения договоров.
Предмет исследования: работа относится с сфере общей и особенной части международного публичного праваю, уделяя особое внимание праву международных договоров. Цель и задачи диссертации: определить теоретико-практический авторитет международных договоров и оценить их способность подтверждать и реализовывать международных принципов и норм в контексте современной архитектуры геополитических отношений.
Для достижения цели, были поставлены следующие задачи:I. Научный, нормативный и практический анализ понятий “международный договор”, “действительность”, “общие принципы”, “основополагающие принципы” и “нормы jus cogens”; II. Углубленное изучение действительности международных договоров в свете кодификационных работ Венской Конвенции о Праве Международных Договоров, эволюции обязательство регистраций международных договоров и иерархической организация международных договоров - ст. 103 Устава ООН; III. Изучение современной международной практики по нарушениям договоров.
Новизна и научная оригинальность диссертации: состоит в исследовании роли гаранта действующих международных договоров в достижении принципов и норм международного права. В диссертации освещается конфликт между политической волей и правовой нормой на международном уровне, и в целях усиления авторитета правовых норм и, косвенно, международных договоров, вносятся соответствующие предложения по поправкам к Уставу ООН.
Теоретическая значение диссертации: состоит в глубоком исследовании согласия при заключении международных договоров, обновление понимание определения международных договоров с помощью новейшей юриспруденции Международного Суда, и так же в анализе взаимосвязей между действующими международными договорами и реализацией норм и принципов международного права. Прикладная значение диссертации: противоветсво современных нарушений международного права эмпирическими юридически-научными аргументами, и подтверждение авторитета международных договоров в архитектуре современных геополитических реальностей.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: