|
СтатусДиссертация была зашищена 24 ноября 2022Утверждена Национальным Советом 24 февраля 2023 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.9(043.3)
|
Структура работы: введение, 3 главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 317 наименования, 7 приложений, 140 основных текстовых страниц, приложения. Полученные результаты опубликованы в 8 научных работах.
Целью работы является комплексное криминологическое исследование латентной преступности с целью выработки научно обоснованных рекомендаций, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы и повышение эффективности практики предотвращения исследуемого явления.
Задачи исследования: Анализ научных материалов, связанных с темой диссертации; разъяснение криминологических аспектов латентной преступности; определение мер по предотвращению латентной преступности.
Научная новизна и оригинальность исследования: вытекает из комплексного подхода явления, исследуемого на уровне научной работы. На основании этого, были сформулированы теоретические выводы, и рекомендации для улучшения мер по предотвращению латентной преступности.
Полученные результаты, способствующие решению важной научной проблемы: заключаются в разработке концептуальных основ криминологических особенностей латентной преступности на современном этапе, а также в обосновании некоторых выводов и предложений, позволяющих реализовать комплексный подход в процессе совершенствования практики предупреждения соответствующего вида преступлений.
Теоретическая значимость: информация, содержащаяся в статье, расширяет знания в исследуемой области и может использоваться для дальнейшего изучения рассматриваемого социального явления. В то же время, теоретическая важность исследования заключается в том, что выдвинутые идеи, выводы и рекомендации дополняют теоретические основы предотвращения латентной преступности.
Прикладное значение: заключается в том, что научные идеи и выводы, включенные в содержание статьи, могут быть использованы в образовательном процессе в учебных заведениях с правовым профилем и в доктринально-теоретической плоскости, в качестве исходного материала для более глубокого подхода к латентной преступности.
Внедрение результатов исследования: сформулированные анализы, выводы и рекомендации находят свое применение при проведении новых научных исследований, в процессе разработки правовых норм, в образовательных программах учебных заведений, а также в деятельности органов, ответственных за предотвращение и борьбу с преступностью.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: