|
СтатусДиссертация была зашищена 13 июня 2007Утверждена Национальным Советом 20 сентября 2007 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 618.19-006-089.163+615.849+615.7
|
Современная концепция лечения рака молочной железы обязательно включает предоперационные курсы радио- и полихимиотерапии, которые оказывают серьёзное негативное воздействие на функции основных жизненно важных органов и систем организма.
Указанные отрицательные эфекты нуждаются в специальном анализе который включал бы в себя не только изучение хирургической патологии, но и анализировал бы состояние функционально соматического статуса больных рака молочной железы.
Представленная работа основывается на изучении 570 больных рака молочной железы оперированных радикально, которым в предоперационном периоде были проведены различные схемы противоопухолегово лечения.
Целью настоящего исследования являлось определение и изучение факторов предраспологающих к повышению степени операционного риска и создание алгоритмов по периоператорному обеспечению больных рака молочной железы. Для выполнения вышеуказанной цели больные были распределены на три группы в зависимости от проведенного лечения, а так же от степени распостранения злокачественного процесса. При этом у больных был изучен бронхо-легочной, сердечно-сосудистый, нутриетивный и гемостатический статус. Выявленные при анализе нарушения потребовали проведения специальной коррекции.
Таким образом внедрение схем лечения и алгоритмов периоперационного обеспечения позволило минимализировать риск анестезии, снизить число периоперационных осложнений а самое важное значительная часть больных ранее относившихся к категории ,,функционально” не операбельных были переведены в разряд операбельных и получили качественное радикальное лечение
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: