|
СтатусДиссертация была зашищена 24 сентября 2007Утверждена Национальным Советом 17 апреля 2008 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 351/354(478+498)(043.2)=135.1 B–98![]() 139 страниц |
Работа состоит из введения, 3-х глав, содержащих 9 параграфов, заключения и посвящена проблемам, возникающим в связи с управлением государственными органами, обеспечивающими общественный порядок.
В первой главе, рассматриваются понятия социального порядка, правопорядка, роль правового государства по гарантированию в обществе условий для оптимальной реализации всеми членами данного общества своих прав и законных интересов. Рассматривается концепция общественного порядка, элементы ее составляющие, а так же риски, которые ставят в опасность общественный порядок.
Вторая глава посвящена общим вопросам управления в области обеспечения общественного порядка. В ней последовательно рассматриваются понятия социального управления, управления органами, обеспечивающими общественный порядок, рассматривается система органов, обеспечивающих общественный порядок в некоторых зарубежных странах.
Третья глава посвящена общим проблемам, касающимся содержания деятельности по обеспечению общественного порядка, анализируется система органов, уполномоченных обеспечивать охрану общественного порядка в Республике Молдова и Румынии: их юридический статус, статус персонала, внутренняя организационная структура, финансирование и материально-техническое обеспечение. Проанализированы некоторые проблемы внутреннего управления в органах, обеспечивающих общественный порядок. Сформулированы принципы, которыми должны руководствоваться органы, обеспечивающие охрану общественного порядка в процессе правоприменительной деятельности.
В заключении автором формулируются выводы и предложения, направленные на совершенствование, как в целом управления в области обеспечения общественного порядка, так и внутреннего управления государственными органами, обеспечивающими общественный порядок.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: