|
СтатусДиссертация была зашищена 20 июня 2008Утверждена Национальным Советом 23 октября 2008 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 658.012.4:339.727.22: 339.97:665.61 (498)
|
Докторская диссертация посвящена исследованию основных теоретических и методологических аспектов корпоративного менеджмента, влиянию глобализации на корпоративный менеджмент, исследованию множества и спорных концепций которые относятся к корпорациям, корпоративного управления и глобализации. Автор дает определение международной системы корпоративного менеджмента как совокупность элементов решения, организационных, информационных, институциональных, и.т.д. международной экономики с помощью которых реализуются основные процессы и взаимосвязи в виду достижения целей. В работе представлена концепция автора системы корпоративного менеджмента основанная на процессе, в взаимодействие с международной средой. Исследуются слияния и поглощения в корпоративном менеджменте – как результат развития экономики в целом.
В докторской диссертации рассматриваются такие понятия как: Корпоративный менеджмент, международная компания, транснациональная компания, система корпоративного менеджмента, глобализация - концепция, антиглобализация, нефтяная промышленность, нефтяные компании, рынок нефтепродуктов, распределительная сеть, формирование международных компаний, слияния, поглощения, код корпоративного управления, интеграционные модели для европейских стран, механизмы управления инвестиционными ресурсами, инвестиционные ресурсы, методы финансирования, кооперирование, модель контракта „IpFranCo”.
В работе уделяется внимание методологии анализа рынка нефтепродуктов в Румынии, выделяется важность данного сегмента для международных нефтяных компаний. Проводится сравнительный анализ международных тенденций в нефтяной промышленности и нефтяных компании которые веду свою деятельность на рынке Румынии. Исходя из изменений, которые происходят в корпоративном менеджменте нефтяных компании исследуются механизмы формирования и управления инвестиционными ресурсами. В работе предлагаются три формы финансирования: агрессивный, умеренный и консервативный методы финансирования.
Основные разработки и результаты исследований были представлены на научных конференциях и на предприятиях Республики Молдова. Результаты исследований имеют научно-концептуальный, методологический и практический характеры и могут быть использованы для разработки системы кооперирования предприятий в разных областях экономики. Автор разработал модель контракты „IpFranCo” на основе законодательства Румынии, которые может быть использован нефтяными компаниями, а также компаниями которые действуют в различных областях экономики, включительно и на рынке Республики Молдова.
Результаты исследований могут быть использованы и в процессе преподавания в
высших учебных заведениях и на курсы мастерата.
На рассмотрении [5] :
Архив диссертаций: