|
СтатусДиссертация была зашищена 4 июля 2012Утверждена Национальным Советом 9 октября 2012 Автореферат![]() |
Диссертация изложена на 254 страницах и включает в себя введение, 9 глав, выводы, практические рекомендации, библиографию основанную на 448 научных источниках, приложения, 90 рисунков и 51 таблиц. По теме данной диссертации было опубликовано 67 научных публикаций, в том числе одна монография, 37 статей, 19 тезис, получено 6 патентов на изобретение, 3 рационализаторских предложения и 1 методическая рекомендация.
Область исследования. Пациенты с ХТС, которым было проведено разностороннее клинико-параклиническое обследование для выявления основной патологии и обеспечения этиопатогенетическим медико-хирургическим индивидуально адаптированным лечением.
Цели и задачи работы. Выявление клинико-параклинических особенностей течения и этиопатогенетического лечения ХТС у детей. Определение факторов риска, клинико-параклинических особеностей патологии и диагностической значимости методов обследования; разработка алгоритма дифференциальной диагностики и тактики лечения.
Методология научного исследования. Обследованы 2859 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 15 лет, страдающих ХТС. Пациенты были обследованы до операции, после операции и в динамике, принимая во внимание возраст, характер патологии, дифференциально-диагностические и анестетико-хирургические особенности. Контрольная группа состояла из здоровых детей аналогичной возрастной группы.
Новшество и научная оригинальность. Определение значимости информативности общих и местных методов обследования и приоритета этиопатогенетического подхода в диагностике и лечении ХТС у детей.
Теоретическая и практическая значимость и внедрение результатов. Была составлена программа дифференциальной диагностики и медико-хирургического этиопатогенетического индивидуально-адаптированного лечения ХТС у детей. Разработанный лечебно-диагностический менеджмент позволяет решить данную проблему.