|
СтатусДиссертация была зашищена 6 июля 2012Утверждена Национальным Советом 9 октября 2012 Автореферат![]() |
Структура диссертации: Введение, 4 глав, выводы и рекомендации, библиография из 310 наименований, 19 приложений, 139 страниц основного текста.
Результаты опубликованы в 8 научных работах.
Область исследования относится к истории румын и направлена на выяснение антагонизма и конфликтных ситуаций в обществе МССР, отрицаемых теоретически и замаскированных практически идеологами и коммунистическими властями.
Цель диссертации является изучение генез и эволюция конфликтных ситуаций в советском обществе, ссылаясь на общество МССР; появление конфликтных ситуаций, в контексте внедрения советских отношений в МССР; социально-экономические факторы которые способствовали созданию затишья и на развитие конфликтных ситуаций в МССР; вклад и значимость этно-лингвистической политики и культуры в усилении конфликтных ситуаций в МССР; роль конфликтных ситуаций в процессе ликвидации тоталитарно-комунистической системы в МССР.
Новизна и научная оригинальность работы определена ее характером и специфичностью. Работа представляет собой первую попытку опротестовать советскую теорию касающаяся осутствие конфликтных ситуаций в советском обществе, имея обьектом исследования общество МССР.
Отталкиваясь от общего к частному, включая весь процесс становления, консолидации и падения коммунистического режима, мы показали существование и развитие конфликтных ситуаций, несмотря на их отрицании, уже изученных исторических процессов в обществе МССР.
Теоретическая значимость работы выражается в научном аргументировании результатов и выводов, полученных в процессе исследования данной проблемы.
Практическая значимость. Диссертация и опубликованные статьи могут быть
применены специалистами в подготовительных работах по синтезу, касательно истории
МССР. Результаты исследований могут быть исполбзованы как политическим классам и
административными органами (как местного уровня, так и национального), так и в
разработке специальных курсов для студентов исторического факультета, политологии,
социологии.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: