|
СтатусДиссертация была зашищена 26 марта 2005Утверждена Национальным Советом 23 июня 2005 Автореферат![]() |
Международная ответственность имеет большое значение в определении способов и средств, с помощью которых государства выполняют обязанности, содержащиеся в документах по международному праву. Целью исследования является всестороннее изучение комплексности и способов внедрения международной ответственности в систему международного права, определение современных элементов в организации и реализации ответственности.
Будучи прежде всего ответственностью государств, международная ответственность со временем расширилась, охватывая сегодня и других участников международных отношений. Кодификация правил в международной сфере является важнейшей в отношениях, которые направлены на разрешение международных конфликтов, в условиях принятия множества конвенций и протоколов стала возможной гармонизация этого института.
Юридическое обоснование международной ответственности основывается на нормах и обязанностях, исходящих из международного права и, соответственно, из договоров, конвенций и других документов принятых государствами, которые носят для них обязательный характер. Государства берут обязательства с момента ратификации договора, подвергаясь, таким образом, риску наложения санкций в случае несоблюдения его положений.
Являясь юридическим инструментом для реализации международного сотрудничества, международный договор носит субъективный характер и идентифицирует содержание с волей подписавшего его государства. Переговоры и посредничество предоставляют множество методов для предотвращения международных конфликтов. Международная ответственность, правила поведения и обеспечение их соблюдения являются важнейшим фактором стабильности в политико-дипломатических межгосударственных отношениях, а их внедрение может способствовать углублению сотрудничества в общепланетарных международных отношениях.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: