|
СтатусДиссертация была зашищена 23 июня 2018Утверждена Национальным Советом 23 ноября 2018 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 37.016:004(043.3)
|
Структура диссертации: введение, три главы, выводы, библиография из 176 наименований, 16 приложений, 140 страниц основного текста, 33 рисунка, 34 таблицы. Результаты исследования опубликованы в 10 научных работ.
Область исследования: Педагогика. Дидактика информатики. Цель исследования: Теоретическое обоснование и разработка педагогической модели процесса oбучения oбъектно-oриентированного программирования с помощью систем управления обучением.
Задачи исследования:
Научная новизна работы: a) определение инструментов СУО использованные для обучения информатики; б) разработка педагогической модели для изучения дисциплины ООП путем внедрения СУО; в) разработка методологии для реализации этой модели. г) разработка учебного плана для дисциплины ООП, адаптированной к специфике использования СУО.
Главная решенная проблема заключается в теоретически-праксиологическом обосновании эффективности процесса обучения объектно-ориентированному программированию путем разработки педагогической модели обучения, на основе университетского курса ООП, сосредоточенной на использование СУО и направленной на создание компетенции ООП для будущих программистов (в том числе для будущих специалистов в области образовательных наук (ОН)), с целью оптимизации процесса формирования компетенций ООП.
Теоретическая и практическая значимость исследования состоит из разработанной методологии и возможности внедрения в обучении дисциплины ООП с применением систем СУО, с целью создания компетенции ООП для будущих программистов и будущих специалистов в области ОН.
Внедрение результатов исследования: разработанная методология используется в преподавании дисциплины ООП на факультете Физики, Математики и Вычислительной Техники Тираспольского Государственного Университета (г. Кишинэу)
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: