Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Маркетинг трудовых ресурсов и возможности его применения в Республике Молдова»


Автор: Slutu Rodica
Степень:доктор экономических наук
Специальность: 08.00.06 - Маркетинг; логистика
Год:2019
Научный руководитель: Grigore Belostecinic
доктор хабилитат, профессор, Молдавская Экономическая Академия
Институт: Молдавская Экономическая Академия

Статус

Диссертация была зашищена 20 февраля 2019 в ученом совете и находится на рассмотрении в Национальном Совете.

Автореферат

Adobe PDF document0.51 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 339.138:005.95/.96(478)(043)

Adobe PDF document 1.86 Mb / на румынском
151 страниц


Ключевые слова

трудовые ресурсы, рабочая сила, человеческий капитал, управление трудовыми ресурсами, маркетинг трудовых ресурсов, внутренний маркетинг, внешний маркетинг, стратегии в области трудовых ресурсов, рынок труда, региональное развитие

Аннотация

Структура диссертации: Работа состоит из введения, трех глав, выводов и рекомендаций, библиографии из 134 наименований, 5 приложений, 137 страниц основного текста, 50 рисунка и 32 таблицы.

Полученные результаты опубликованы более чем в 21 научных статьях.

Областью исследования в диссертации является теоретический и прикладной аспекты маркетинга трудовых ресурсов, как инструментов управления трудовыми ресурсами, направленных на привлечение и удержание лучших сотрудников на предприятии в целях повышения его конкурентоспособности на рынке.

Целью исследования является разработка теоретических и прикладных основ маркетинга трудовых ресурсов и определение маркетинговых инструментов для управления трудовыми ресурсами. Задачами исследования являются: теоретико-концептуальный и многомерный подходы к трудовым ресурсам, а также основные элементы и категории, характеризующие маркетинг трудовых ресурсов; конкретизация содержания внутреннего маркетинга, как нового подхода к развитию предпринимательства; определение маркетинговых действий для мотивации и удержания сотрудников на предприятии; количественная оценка проведения маркетинга трудовых ресурсов на предприятиях; анализ деятельности и практики, характерных для маркетинга трудовых ресурсов в Северном регионе развития, а также разработка стратегий в области маркетинга трудовых ресурсов с целью повышения конкурентоспособности предприятия.

Научная новизна и оригинальность состоит в: определении, основанном на существующих междисциплинарных подходах к трудовым ресурсам; определение тенденций на рынке труда в Северном регионе путем анализа статистических данных; определение элементов кадрового маркетинга с целью привлечения лучших работников на рынок труда; анализ применения маркетинговых инструментов к трудовым ресурсам предприятий в Северном регионе в результате опроса, проведенного автором.

Важность рассмотрения научной проблемы решаемой в работе заключается в комплексном теоретическом обосновании и методологическом подходе к маркетингу трудовых ресурсов.

Новизна основных результатов для науки и практики состоит в разработке новых элементов, которые предполагают комплексный подход к маркетингу трудовых ресурсов с учетом конкурентоспособности региона, а также разработку маркетинговых стратегий в области трудовых ресурсов.

Теоретическая значимость и прикладная ценность работы состоит в обогащении теоретических и концептуальных рамок маркетинга. Выработанные рекомендации могут быть использованы учебными заведениями и бизнес-менеджерами в Северном регионе.