|
СтатусДиссертация была зашищена 20 февраля 2009Утверждена Национальным Советом 18 июня 2009 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.1(043.2)=135.1 R-82
|
Научное исследование данной темы представляет собой вклад автора в развитие науки уголовно-процессуального права, в условиях в которых изучение подобной проблемы имеет узкую специфику.
При разработке темы преследовалась, в первую очередь, цель изучения проблемы с точки зрения общей теории систем, считая, что институт «процессуальные сроки и акты» в уголовном процессе находится в числе общих институтов уголовно-процессуального права – осуществление уголовно-процессуальных прав и науки уголовного права, как вышестоящие дисциплины – и в взаимозависимости с другими элементами системы, схожими отраслями и межотраслевыми дисциплинами.
Изучение процессуальных сроков и процессуальных актов в уголовном процессе состоит из исследования, сравнения, углубления и выявления этих дисциплин и межотраслевых дисциплин, и формулировки новых рекомендаций и предложений для их применения к современной правовой системе и отношениям между двумя странами, Молдовой и Румынией, с одной стороны, а также к интеграционной перспективе, с другой стороны.
Научное новшество исследования состоит в том, что данное исследование производилось комплексно с точки зрения анализа юридических дисциплин определения и основ процессуальных сроков, процессуальных актов в уголовном процессе и применения, которые они имеют при проведении уголовного процесса и при защите процессуальных гарантий сторон в уголовном процессе.
Исследование несет новый характер и с точки зрения сравнительного анализа, как между внутренними правовыми системами двух вышеуказанных стран, так и анализируемые дисциплины и схожие с ними на европейском уровне.
Hаучное исследование способствовало углубленному изучению анализируемых дисциплин, тем самым, способствуя улучшению законодательной и институциональной базы двух стран через заключительные предложения и рекомендации, разработки новых теоретических концепций о направлении национального законодательства к международному в интеграционной перспективе.
Результаты исследований позволили разработать собственные определения данным институционным терминам таким как «процессуальные сроки и процессуальные акты в уголовном праве».
Tакже была изучена основа научной методологии, а именно изучение логических принципов в определении концепций изучения сроков и концепции о сроках и процессуальных актов, сущность сроков, их классификация, течение сроков, последствия несоблюдения процессуальных сроков и восстановления пропущенных сроков.
В данном исследовании были изучены и логические принципы при определении концепций о разработки процессуальных актов, их изменении, исправлении допущенных ошибок, устранение явных опущении, ознакомление сторон в уголовном процессе с процессуальными актами и недействительность процессуальных актов.
Считаю, что, научно исследовав проблематику процессуальных сроков и процессуальных актов, внес существенный вклад в уяснении этих концепций при их применении на практике судебными органами при проведении уголовного процесса, преследую основную цель, чтобы никто не был осужден по несправедливости, и, чтобы те, которые нарушают закон понесли уголовную ответственность, и только таким образом обеспечить общественный порядок и гарантировать основные права и свободы граждан страны.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: