|
СтатусДиссертация была зашищена 26 марта 2010Утверждена Национальным Советом 29 апреля 2010 Автореферат![]() |
Диссертация содержит: введение, 4 главы, выводы и рекомендации, библиография 230 источников, 165 страниц основного текста. Результаты исследования опубликованы в 7 научных работах.
Работа посвящена исследованию правового регулирования и практики прослушивания и регистрации разговоров и сообщений, осуществляя, таким образом комплексное и тщательное исследование как в области уголовно-процессуального права так и тактики криминалистики. Цель заключается в разработке теоретической концепции и принципов практического применения прослушивания и регистрации переговоров , их соответствия с законодательством Румынии и Республики Молдова, с требованиями статьи 5 "Право на свободу и безопасность" Европейской конвенции о правах и основных свободах человека, а также и судебной практикой Европейского суда по правам человека. Объективы: ориентация получателей и пользователей уголовно-процессуального права, анализ законодательства, комплексное исследование, разъяснение и выяснение, правовая-историческая и правовая-сравнительная экзегеза, обсуждение судебной практики, интерпретация, выявление совпадений и различий, формулирование предложений, направленных на повышение качества правовых норм.
Выбор методологии исследования определяется различным характером исследованного предмета, используя логический метод, исторический и систематический метод, сравнительно-правовой метод, соответственно исследование документов, а формулирование и изложение основных идей было дополнено многочисленными примерами судебной практики. Новизна, научная оригинальность и теоретическое значение состоит в рассмотрении и анализе еволюции внедрения правовых норм касающихся прослушивания и записи переговоров и сообщений, конечную цель составляя разработку теоретических рекомендаций и практических решений для улучшения деятельности органов уголовного преследования и судов. Прикладное значение работы состоит в возможности использования разработанных положений в практической деятельности органов правопорядка, а также в процессе подготовки и переподготовки кадров для названных органов, ведущих борьбу с преступностью, а некоторые предложения направлены на совершенствование действующего законодательства.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: