|
СтатусДиссертация была зашищена 30 ноября 2010Утверждена Национальным Советом 24 февраля 2011 Автореферат![]() |
Структура работы: введение, 4 главы, выводы и рекомендации, литература из 284 названий и 156 страниц основного текста
Количество публикаций по теме: полученные результаты отражены в 17 научных публикациях.
Специализация: Специальность: 12.00.02 Публичное (конституционное) право; организации и функционирование правовых учреждений.
Цель и задачи работы: Основная цель докторской диссертации состоит в анализе и идентификации проблем теоретического и практического характера в организации государственной власти в Румынии и в Республике Молдова в плане роли народного суверенитета. Содержание работы направлено на выяснение организационных проблем, которые знаменуют собой сферу деятельности государственных учреждений в качестве органов осуществляющих и сохраняющих власть в демократическое правовое государство.
Методология исследования. В исследовании мы рассмотрели исследования материала доктринальных теории и нормативно-правовых и практических применить следующие методы: исторический, систематический, аналитические и логические и юридические. Результаты расширить исследование предмета выдается, но не полным данного исследования. Сравнительный метод является важным элементом для исследования, поскольку его использование подчеркивает позитивные и инновационные элементы, которые привели к бизнес правительство через свои государственные органы, но и любые ошибки, которые могут возникнуть в работе упражнения и поддержание власти. В процессе разработки методов работы были использованы такие исторический анализ - для исследования происхождения и эволюции теории разделения властей и конституционные принципы двух стран - Румынии и Молдовы логического анализа (анализ дедуктивных, индуктивных, типология, обобщение спецификации и т.д.) -. использоваться последовательно на протяжении всей работы, особенно в проведении синтеза различных авторов специализированных взгляды, мнения, используемый для описания тенденций в развитии демократических принципов.
Научная новизна и оригинальность исследования: В работе содержится комплексное исследование, на основе сравнения двух различных конституционных систем - в Румынии и в Республике Молдова; параллельное исследование между тремя функциями государственной власти по выявлению основных точек интерференции между ними; разъяснение понятия «народный суверенитет» и стигматизации его особого смысла, в концепции европейской интеграции. Концептуальная основа позволяет произвести: научный анализ по идентификации понятия суверенитета и основных принципов организации и функционировании государственной власти; изучение вопросов, касающихся представления воли народа на выборах и референдуме путем сравнения между двумя странами - Румынией и Молдовой и освещение пределов их наиболее эффективных решений; показать воздействие процесса институционализации государственных органов в соответствии с классическими функциями государства - законодательной, исполнительной и судебной в организации государственной власти и оценки демократических реформ в обеих странах с четкими ссылками на недостатки осуществления власти.
Теоретическое значение исследования: Диссертация может быть использована в качестве учебного пособия для студентов и магистрантов юридических факультетов и государственного управления. Работа позволит тем, кто занимается изучением институционализации органов власти понять, что эти учреждения работают в развивающихся отношениях сотрудничества и ответственности, что предполагает осуществление управление с целью улучшения механизмов урегулирования разделения властей и соответственно их взаимодействие для достижения конституционных прерогатив.
Практическое значение работы: В доктринарно-теоретическом плане устоялась точка зрения согласно которой функции государства представляют основное равновесие координации государственных учреждений, в подчиненном сотрудничестве и в целях проявлении власти. В нормативно-законодательном плане рассматриваются положения действующего национального законодательства обеих стран, Республики Молдова и Румынии и, следовательно, привести свое законодательство в соответствие с европейским, отмечая в этой связи рекомендации, наиболее эффективные решения, которые имеют отношение к государственной власти. В учебно-юридическом плане сравнительный анализ систем органов государственной власти подчеркивает одну из составных развития и интеграции мероприятий по изучению данной проблематики по отношению к преподаванию.
Внедрение научных результатов исследования: Выводы и предложения представляют решения для модернизации
функциональной основы для институционализации органов государственной власти и могут быть использованы в качестве
исходного материала для возможного всеобъемлющего подхода к решению вопросов. С доктринальной точки зрения работа
предполагает четкое, взвешенное и сбалансированное управление государственной властью через ее инструменты -
государственные органы, что необходимо в процессе сохранения и осуществления государственной власти.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: