|
СтатусДиссертация была зашищена 8 декабря 2010Утверждена Национальным Советом 24 февраля 2011 Автореферат![]() |
Структурирование диссертации включает: введение, 3 главы, заключения, выводы, практические рекомендации, библиографии 169 работ, 9 приложений, 131 страницa основного текста, 52 фигур, 52 таблиц, на тему опубликовано 6 печатных работ.
Цель исследования: оценка эффективности и оптимизации лечения рефракционной амблиопии путем электростимуляции(ЭС), фотомагнитостимуляции(ФМС) зрительного анализатора (ЗА) и компьютерных тренингов программой"eYe", применяемые по отдельности и в комплексе.
Задачи: 1. Полное клинико-функциональное обследование ЗА в динамике у больных с рефракционной амблиопией. 2. Оценка эффективности комплексного лечения рефракционной амблиопии (ЭС и ФМС ЗА и компьютерная программа "eYe"). 3. Оценка эффективности комплексного лечения рефракционной амблиопии (ЭС и ФМС ЗА). 4. Оценка эффективности лечения рефракционной амблиопии с помощью компьютерной программы " eYe ". 5. Определить эффективность методов лечения в зависимости от степени амблиопии и возраста пациента. 6. Анализ результатов с определением оптимальной терапии и разработки практических рекомендаций. Методология исследования включаeт методы исследования показателя эффективности лечения амблиопии различными методами.
Научная новизна полученных результатов: Впервые выполненна оценка эффективности лечения рефракционной амблиопии путем ЭС, ФМС ЗА и компьютерных тренингов программой "eYe", применяемые по отдельности и в комплексе; pезультаты исследования позволили оценить эффективность в зависимости от вида патологии реффракции, степени амблиопии и возраста пациента; oтмечено, что лечение рефракционной амблиопии является эффективным и у детей старше 8-9 лет.
Практическая ценность работы: выполненное исследование позволило рекомендовать сразу же после установки диагноза оптимальной метод лечения рефракционной амблиопии с максимальной эффективностью и минимальной длительностью в зависимости от вида патологии реффракции, степени амблиопии и возраста пациентов. Внедрение в практику: Результаты исследования внедрены в текущую деятельность МЦ «Офтальмокоррект».