|
СтатусДиссертация была зашищена 25 июня 2011Утверждена Национальным Советом 5 октября 2011 Автореферат![]() |
Структура работы. Работа состоит из аннотаций на трёх языках, списка сокращений, содержания, введения, пяти глав, общих выводов и рекомендаций, библиографии из 359 источников, 21 приложений, 297 страниц основного текста. Результаты исследования опубликованы в 42 работах. Ключевые слова: военное право, военно-уголовноe право, военно-уголовной кодекс, военная служба, воинское подразделение, военные, вооруженные силы, национальная безопасность, порядок подчинения.
Область исследования. Уголовное право. Военно-уголовноe право.
Цель и задачи работы. С помощью этого исследования было предложено покрытие определенного вакуумного сегмента национальной уголовно-правовой науки и исследовательский комплекс ВП, особенно в плане вопросов уголовной ответственности за воинские преступления, противоречия и несоответствия классификации воинских преступлений, со ссылкой на международное право и национальное законодательство зарубежных стран. В этом контексте, субъектом исследования является международно-уголовное законодательство, уголовно- международное, а также национальное законодательство, направленное на реглементирование уголовной ответственности за ВП. В процессе материализации субъекта научного исследования был сформулирован ряд целей, среди которых: оценить и выяснить сущность ВП, ВУП, определяя ВП и определяющие и существенные признаки этого института в области законодательства и уголовной доктрины РM, а также зарубежных стран; интерпретировать существующую систему ВП и предложить новую систематизацию в этой гипотезе; описать обстоятельства, устраняющие уголовный характер деяния ВП, в частности, сосредоточить внимание на выполнение приказа - в качестве таких обстоятельств; сформулировать предложения по изменению уголовно-военного законодательства в целях облегчения борьбы с ВП и др.
Новизна исследования. Исследование было основано на идее сближения национального военно-уголовного законодательства с международным, с точки зрения ВП, инновационные результаты, основываясь на совокупности выводов, предложений, рекомендаций, в том числе под аспектом предложения изменений в действующее законодательство. Вот принципиально новые результаты, достигнутые в науке и практике которые обусловили создание нового направления в науке, а также разрешение ряда научно- аппликативных проблем: была идентифицирована новая область права – военное право; была идентифицирована новая подобласть уголовного права – военное уголовное право итд.
Теоретическая значимость работы заключается в разработке систематической теории доктрины ВП и её размещение на основании аргумента диссертации; в обобщении судебной практики национального и международного права, существующего уголовного законодательства, которое ссылается на общие правовые положения преступления, которые были предметом исследования и др. Практическая ценность работы. Результаты исследований могут служить в качестве учебного материала для исследования других аспектов преступлений, содержащихся в УК РM. Кроме того, некоторые предложения, тезисы могут служить отправной точкой для углублённого исследования темы, но и для независимых исследований, а также для разработки тематического содержания спецкурсов УП для юридических факультетов, и в частности, военного института "Александру чел Бун”. Учебные материалы могут быть использованы МЮ, Парламентом, депутатами для инициации изменений в действующее законодательство.
Внедрение научных результатов. В частности, на юридическом факультете ГУМ
(кафедра Уголовного права) была введена дисциплина с названием "Военно-уголовное
право". Часть предложений автора, представленных в научных работах, послужили
основой для внесения изменений в уголовный кодекс, в том числе и относительно
Проекта Нового УК.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: