|
СтатусДиссертация была зашищена 20 декабря 2011Утверждена Национальным Советом 16 февраля 2012 Автореферат![]() |
Структура работы: общая характеристика работы, основное содержание работы (четыре главы), выводы и предложения, библиография из 248 источников, 176 страниц основного текста. Результаты исследования были опубликованы в 10 научных работах.
Объект исследования составили общественные отношения, складывающиеся в сфере нормативно-правового обеспечения и практической реализации института материальной ответственности, выступающего в качестве специфического структурно-функционального элемента в системе права собственности.
Цели и задачи диссертационного исследования заключаются в проведении комплексного теоретико-отраслевого исследования сущности и содержания материальной ответственности. При этом в контексте, обозначенном темой диссертации, институт материальной ответственности предлагается рассматривать в качестве системного элемента права собственности.
Научная новизна работы. В диссертации предлагается рассматривать материальную ответственность как вид юридической ответственности, предполагающий применение к субъекту определенных материальных ограничений в случае совершения им соответствующих правонарушений.
Решеная научная проблема заключается в разработке понятия института материальной ответственности как вид юридической ответственности и в качестве системного элемента права собственности.
Практическая значимость работы состоит в том, что выводы, содержащиеся в ней, могут быть использованы в научной работе при исследовании механизма реализации материальной ответственности в системе права собственности, а также в преподавании общей теории права, при подготовке и преподавание специального курса связанного с реализацией материальной ответственности.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: