|
СтатусДиссертация была зашищена 17 июня 2016Утверждена Национальным Советом 6 октября 2016 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 616.6-007-053.1
|
Структура работы: Введение, пять глав собственного исследования, выводы и рекомендации, библиографический указатель из 125 источников. Работа представлена на 119-ти страницах машинописного текста. Иконографический материал включает 26 рисунков и 17 таблиц. Полученные результаты были опубликованы в 22 научных изданиях.
Область исследования: педиатрия
Цель. Изучение заболеваемости и обоснование методов ранней диагностики аномалий почек и мочевыводящих путей у детей с целью разработки алгоритма медицинского управления.
Задачи работы:
Научная проблема, решенная в исследовании. Была разработана и применена на практике на национальном уровне новая система мониторинга нефрологической и урологической патологий, которая зарекомендовала себя как своевременное средство в выявлении бессимптомных форм врожденных аномалий, а также в определении тактики консервативного лечения, которое, будучи однажды примененным, эффективно предотвращает возникновение инфекции мочевыводящих путей, значительно сокращает количество осложнений, необходимость в хирургическом вмешательстве, а также уровень инвалидности среди детей.
Теоретическая значимость. Результаты научных исследований имеют существенное практическое значение, выступая в качестве основы для оказания своевременной и качественной медицинской помощи детям с врожденными нефрологическими и урологическими аномалиями.
Практическая ценность работы. Результаты исследования послужили в качестве
солидного руководства в предоставлении своевременной и качественной медицинской
помощи детям с врожденными нефро-урологическими аномалиями.
Внедрение научных результатов: Результаты исследования были применены в практике
специалистов ОМСУ Института Матери и Ребенка, внеся вклад в раннюю диагностику
нефро-урологических пороков.