Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Последствия договора по отношению к третьим лицам


Автор: Beliban-Rațoi Ludmila
Степень:доктор юридических наук
Специальность: 12.00.03 - Частное право (со спецификацией: гражданское, семейное, гражданский процесс, нотариальное, деловое, информационное, международное частное право, трудовое право, право социального обеспечения)
Год:2021
Научный руководитель: Sergiu Băieşu
доктор, профессор, Государственный Университет Молдовы
Институт: Государственный Университет Молдовы

Статус

Диссертация была зашищена 20 октября 2021 в ученом совете и находится на рассмотрении в Национальном Совете.

Автореферат

Adobe PDF document0.85 Mb / на румынском
Adobe PDF document0.79 Mb / на английском

Диссертация

CZU 347.447.9(043.3)

Adobe PDF document 2.48 Mb / на румынском
233 страниц


Ключевые слова

договор, правовой акт, действие договора, влияние договора на третьих лицах, сторона, третие литцо, относительность, противопоставимость, моделирование, договор в пользу третьего лица, стипулятор, обещатель, выгодопреобретатель

Аннотация

Структура диссертации, данная дисетационная работа была разработана в течение 2019-2021 годов, и имеет следующую структуру: введение, четыре главы, общие выводы и рекомендации, 217 страниц основного текста, библиография со 187 названиями. Результаты отражены в 7 научных статьях.

Область исследования: область исследования данной дисетационной работа - это область гражданского права, а именно институт договора, в особености последствия договора.

Цель и задачи дисертации. Целью диссертации является определение динамического характера последствий договоров по отношению к третьим лицам в рамках последствий договоров, а также комплексный и многосторонний подход к теме последствий договоров по отношению к третьи лица. Аналогичным образом, основная цель - провести теоретикопрактическое исследование последствий договоров в отношении третьим лицам, которое будет использоваться для разъяснения различных споров или вопросов, связанных с применением правовых положений, принципов действия договоров в целом, а также последствия договоров, в частности, по отношению к третьим лицам. Цели работы -определение степени исследований в области последствий договорам в целом, но также и последствий договорам по отнащениям к третьим лицам в частности, определение принципов, регулирующих последствия договора в целом, а также последствия для третьих лицам, в частности, и их углубленный анализ с выделением категории части договора, выделением категории третьего лица по отношению к договору, эволюционным изучением договара в пользу третьего литца, выявлением и характеристика особенности договора в пользу третьего литца, определение вопросов, связанных с некоторыми договорами, или аспекты договора в пользу третьего литца.

Новизна и научная оригинальность полученных результатов: заключается в том, что эта работа является новинкой в отношении последствий договоров в отношении к третьим лицам, но особенно после модернизации Гражданского кодекса Республики Молдова, это первая из предлагаемое поле.

Научная проблематика: она заключается в широком подходе к последствиям договора в пользу третьего литца. В этом порядке идей мы хотели бы упомянуть, что в этом документе мы определили аспект, касающийся стороны и третьиего литца. Мы также определили подвижность понятия третьих лиц, классифицировали третьи литца и определили их многоаспектный характер. Мы оценили и определили качество кредитора и должника в договоре в пользу третьего литца, и мы определили место юридического толкования договора в пользу третьего литца в названных договорах, чтобы определить практическую применимость этого типа договора.

Теоретическая значимость дисертации определяется особой значимостью договора в гражданско-правовых отношениях, а последствия этого договора абсолютно феноменальны. Определение последствий договора в пользу третьего литца обусловлено мобильным характером сторонних организаций в области заключения договора, но в то же время обусловлено договорной свободой, которая направляет нас в определяющем аспекты привлечения выгоды третьему литцу.

Практическая ценность дисертации: Данная работа является первым комплексным исследованием последствий договора в отношении к третьим лицам на территории Республики Молдова, и является отправной точкой для проведения других исследований в этой области.