|
СтатусДиссертация была зашищена 6 февраля 2010Утверждена Национальным Советом 29 апреля 2010 Автореферат![]() |
Настоящая работа состоит из введения, шести глав, содержащих восемнадцать параграфов, завершается выводами и рекомендациями, имеет общий объем 241 стр. основного текста и сопровождена библиографией состоящей из 198 наименований. Общее число научных публикаций по теме исследования составляет 30.
Область и цели исследования. Диссертация посвящена исследованию концепции прав и свобод человека отраженной в юридических работах Константина Стере. Для достижения результата исследования были идентифицированы юридические произведения Константина Стере; проанализирован процесс становления и утверждения концепции прав и свобод человека в юридическом творчестве ученого; исследованы научно-практические взгляды ученого на конкретные права и свободы человека; выявлены специфические характеристики концепции Константина Стере о правах и свободах человека; даны определения правовому государству, основным правам и свободам человека и разработана их классификация на основе исследованных трудов.
Новизна и научная оригинальность. Работа является первым исследованием в нашей юридической науке, посвященным юридическому творчеству Константина Стере в целом и в частности, одному из важнейших его аспектов – концепции ученого о правах и свободах человека. Абсолютную научную новизну представляет собой и анализ, в контексте темы, научно-практических взглядов Константина Стере на целый ряд понятий, определений, явлений, закономерностей и теорий юридического характера.
Теоретическая и практическая значимость работы. Данное доктринарное исследование выявляет особое место и роль Константина Стере в нашей юридической науке в качестве ученого классика, теоретика государства и права, конституционалиста, выдающегося доктринера и апологета прав и свобод человека. В нем подчеркиваются особое теоретическое и ведущее практическое значение исследованной концепции для научно-теоретического обеспечения процесса построения правового государства.
По результатам исследования выдвинут ряд предложений научно-практического
характера, реализация которых может способствовать повышению эффективности
процессов демократического переустройства нашего общества и государства.
На рассмотрении [1] :
Архив диссертаций: