|
СтатусДиссертация была зашищена 28 января 2010Утверждена Национальным Советом 18 марта 2010 Автореферат![]() ![]() |
Работа состоит из: введения, 4 глав, выводов и рекомендаций, библиографии из 176 наименований, 134 стр. научного текста, 10 публикаций автора.
Анализируются теоретические понятия, относящиеся к становлению власти, ее механизм формирования, правовые основы организации власти в обществах переходного периода, понятие «страны переходного периода», взаимодействие индивида с властью в условиях переходного периода, проблемы формирования гражданского общества как концентрированного выражения правовых властеотношений в государстве в переходном периоде и др.
Автором дано обоснование нового теоретико-правового подхода к понятию «социальной безопасности индивида» и раскрытию юридического механизма ее обеспечения. Исследуются важнейшие механизмы внутренней стабилизации власти в государствах переходного периода, раскрываются проблемы ограничения правом деятельности власти, рассматривается конституция как важнейший механизм внутренней стабилизации общества переходного периода, анализируется конституция как юридический механизм, ограничивающий власть правами человека и гражданина, выявляются правовые принципы функционирования власти в странах переходного периода и др.
Отдельное место отведено исследованию актуальных условияй осуществления власти, раскрывается установление юридических норм правовой государственности в качестве правового механизма формирования и функционирования власти.
Рассматриваются проблемы организации власти в странах с различными формами правления и политическими режимами, современные проблемы осуществления политической власти. Особенное внимание уделено реализации института прав и свобод человека и гражданина, проблемам правового регулирования местной публичной власти и управления в странах переходного периода.
На рассмотрении [2] :
Архив диссертаций: