|
СтатусДиссертация была зашищена 17 июня 2016Утверждена Национальным Советом 28 декабря 2016 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.352 (043.3)
|
Структура диссертации: введение, четыре главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 203 наименований, 3 приложения, 166 страниц основного текста.
Область научных исследований. Работа относится к одной из самых сложных и актуальных проблем уголовного права: анализ особенностей причинно-следственной связи в составах преступлений, совершаемых путём бездействия и форм ее проявления.
Цель и задачи исследования. Углубление концепции о причинно-следственной связи в уголовном праве и решение вопросов, касающихся форм проявления причинно- следственной связи в составах преступлений, совершаемых путём бездействия. Для достижения данной цели, необходимо решить следующие задачи: провести изучение концепции причинно-следственной связи в уголовном праве, обрисовав особенности причинно-следственной связи в составах преступлений, совершаемых путём бездействия.
Новизна и оригинальность исследования. Инновационный характер диссертации определяется тем, что в работе предложены понятия, тезисы, которые ставят в новом свете некоторые из наиболее спорных вопросов, связанных с проблемой причинно- следственной связи в уголовном праве. Оригинальность полученных автором результатов выражена в исследовании наиболее спорных вопросов в данной области.
Теоретическая значимость и практическая ценность исследования. На основании проведенных исследований было установлено существование некоторых пробелов теоретико-нормативного порядка, а также отсутствие работ, посвященных данной теме. Чтобы устранить эти недостатки, автор сформулировал ряд рекомендаций, направленных на улучшение нормативно-правовой базы в целях правильного применения причинно- следственной связи, как в теоретическом, так и в практическом плане.
Внедрение научных результатов. Научные выводы, сформулированные в результате
завершения данного исследования, могут быть использованы в процессе разработки и
применения правил, касающихся специфики причинно-следственной связи в составах
преступлений, совершаемых путём бездействия. Они могут стать солидным подспорьем в
подготовке научных публикаций для заинтересованных лиц, а также имеют прикладной
характер для практических работников в сфере уголовного права.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: