|
СтатусДиссертация была зашищена 29 сентября 2022Утверждена Национальным Советом 23 ноября 2018 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.37 (043.3)
|
Диссертация содержит: аннотации, список сокращений, введение, три главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 213 источников, 5 приложений, 1 рисунок, 7 таблиц, 162 страниц основного текста. Результаты исследования опубликованы в 7 научных работах.
Область исследования. Научные исследования проводятся на основе особенной части уголовного закона, несмотря на то, что сложное и тщательное толкование нормативного содержания преступления невозможно без анализа регулятивной области института несостоятельности – то есть коммерческого право.
Цель данной работы состоит в обоснование уголовной ответственности за фиктивную несостоятельность в соответствии с установленными нормативными путями, избегая определенное неблагоприятное расширительное толкование и создавая типичные рамки делимитации фиктивной несостоятельности от других преступлений.
Задачи: определение и оценка высказанных мнений в литературе Молдовы и других государств по вопросам регулирования института несостоятельности (банкротства); анализ и интерпретация научного материала разработанного по теме дипломной работы путем использования степени изучения этого предмета и описания исходного уровня и последствий проведенных исследований; анализ законов, регулирующих институт несостоятельности – в качестве института коммерческого права; толкование законов, принятых в разных странах, с точки зрения сравнительных правил; исследование пределов настройки правовой системы в вопросах несостоятельности в Молдове; рассуждение и научное обоснование для регулирования уголовной ответственности за фиктивное банкротство; комплексное исследование понятия несостоятельности, банкротства, с дословной и нормативной точки зрения; анализ и интерпретация существующих признаков преступления фиктивной несостоятельности; определения процедуры определения признаков характеризующих составляющее содержание фиктивной несостоятельности; объяснения граничных маркеров отделяющих фиктивную несостоятельность от других похожих преступлений; представление, рассуждение и продвижение в перспективе рекомендаций по определению нормативным путём, нормативных способов совершения преступления фиктивного банкротства.
Научная новизна и оригинальность полученных результатов состоит в следующих научных результатах: ● последствия уголовной нормы касаемой ответственности за действия, связанные с несостоятельностью основывается на специфические особенности, характерные черты и решения, взятых из регулирования несостоятельности в коммерческих делах; ● не всякая несостоятельность предполагает в качестве обязательного условия существование преступления (несостоятельность не связана с системой уголовых норм), но если возбуждено уголовное дело по несостоятельности, институт несостоятельности должен быть рассмотрен, в некоторых случаях, как ситуационная предпосылка - существующий признак преступления; ● отсутствие в Молдове осуждений преступленых действий в комплексной области несостоятельности продиктовано в том числе определенными регулятивными несоответствиими; ● простой отказ от уплаты добросовестного должника, которой он счел обоснованным, не мог и не может служить достаточным доказательством прекращения платежей; ● представление материального элемента в виде фальсификации не может быть понята с точки зрения конкуренции между преступлением фиктивной несостоятельности и подлогом.
Важная научная проблема которая была решена состояла в разработке эффективного регуляторного механизма уголовной ответственности за преступление фиктивной (мошеннической) несостоятельности, действие которое будет способствовать созданию более эффективной системы назначения опасных действий в категорию преступления такого рода, чтобы увеличить систему ее применение в нарушениях подобных социальных отношениях.
Теоретическая значимость и ценность работы. Теоретическая значимость dзаключается в анализе документах, регулирующих сложную область несостоятельности, ф также в анализе значемых мнений представленных в связи с этим институтом коммерческого права. Ценность работы заключается в том, что результаты легко применимы в процессе дальнейших научных исследований, в процессе обучения, в разработке изменений уголовного законодательства.
Внедрение научных результатов. Выводы и рекомендации, которые формируют научные результаты проведенных научных исследований, были отражены в 7 научных статьях, опубликованных в научных журналах, в том числе участие в международных научно-практических конференциях (Международная научно-практическая конференция „Предпосылки для совершенствования национального законодательства и приспособление к стандартам ЕС„ - Кишинев ICJP AŞM, ICEŞD, 2016).
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: