|
СтатусДиссертация была зашищена 14 мая 2016Утверждена Национальным Советом 5 июля 2016 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.72(043.3)
|
Диссертация содержит: Введение, 4 главы, общие выводы и рекомендации, библиогра-фию из 497 наименований, 146 страниц основного текста. Полученные результаты опублико-ваны в 8 научных работах.
Область исследования. Данная работа посвящена изучению одной из самых актуаль-ных и сложных проблем Особенной части Уголовного права: уголовная ответственность за присвоение чужого имущества.
Цель исследованиязаключается во всестороннем, углубленном изучении концепции применения ответственности за деяния, предусмотренные ст.191 УК РМ.
Задачи исследования: установление объема и содержания объекта и предмета преступлений, предусмотренных ст.191 УК РМ; приведение доводов в поддержку тезиса, согласно которому преступления, предусмотренные ст.191 УК РМ, причисляются к преступлениям, совершаемым посредством хищения и т.д.
Научная новизна и оригинальность полученных результатов. Инновационный характер работы определяется тем, что в ней предлагаются понятия, тезисы, концепции, которые представляют в новом свете некоторые из наиболее дискуссионных вопросов, касающихся применения ответственности за преступления, предусмотренные ст.191 УК РМ. Оригинальность полученных результатов состоит в том, что исследованы наиболее спорные в науке и практике уголовного права вопросы, касающиеся данных преступлений.
Научная задача особой важности нашедшая решение заключается в разработке инструментария для толкования положений ст.191 УК РМ, что способствовало уяснению теоретиками и практическими работниками в сфере уголовного права условий при которых может применяться данная статья, с целью правильной квалификации деяний в соответствии со ст.191 УК РМ.
Теоретическая значимость и практическая применяемость. Ценность диссертации состоит в предложенных автором выводах и рекомендациях законодательного характера, направленных на оптимизацию деятельности в области установления и применения уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ст.191 УК РМ.
Апробация результатов диссертационного исследования. Полученные результаты используются в учебном процессе, могут быть применены в практической деятельности пра-вовых органов, особенно при квалификации деяний, предусмотренных ст.191 УК РМ.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: