|
СтатусДиссертация была зашищена 18 февраля 2017Утверждена Национальным Советом 31 мая 2017 Автореферат![]() ДиссертацияCZU 343.6(043.3)
|
Диссертация содержит: Введение, 4 главы, общие выводы и рекомендации, библиография из 393 наименований, 142 страницы основного текста. Полученные результаты опубликованы в 9 научных работах.
Область исследования. Данная работа посвящена изучению одной из самых сложных и актуальных проблем Особенной части Уголовного права: уголовной ответственности за деяния, предусмотренные ст. 349 УК РМ.
Цель исследования состоит в углублении концепции толкования и применения ст. 349 УК РМ, учитывая становящейся тревожной тенденцию неуважительного отношения к служебной и общественной деятельности лиц, наделенных полномочиями и ответственностью в рамках установленного правопорядка, а также в выявлении уязвимостей существующей системы уголовно-правовой охраны правопорядка от деяний, указанных в ст. 349 УК РМ, ввиду необходи-мости предложения мер по упорядочению соответствующей нормативно-правовой базы.
Задачи исследования: установление объема и содержания объекта и предмета преступлений, предусмотренных ст. 349 УК РМ; выявление характерных черт потерпевших от деяний, предусмотренных ст. 349 УК РМ и т.д.
Научная новизна и оригинальность полученных результатов. Новизна полученных результатов обусловлена тем, что применение предложенных выводов и рекомендаций будет способствовать улучшению положений ст. 349 УК РМ. Оригинальность результатов, полученных автором, состоит в решении самых дискуссионных вопросов науки и практики уголовного права относительно деяний, предусмотренных ст. 349 УК РМ.
Научная задача особой важности нашедшая решение состоит в разработке необходимого правового инструментария для толкования положений ст. 349 УК РМ, а также правил юриди-ческой квалификации деяний по данной статье, в целях как уточнения правовой природы деяний, предусмотренных ст. 349 УК РМ, так и совершенствования процесса применения данной статьи.
Теоретическая значимость и практическая применяемость. Ценность диссертации состоит в предложенных выводах и рекомендациях, ориентированных на оптимизацию деятельности по установлению и применению уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ст. 349 УК РМ.
Апробация результатов диссертационного исследования. Полученные результаты используются в учебном процессе, могут быть применены в практической деятельности правовых органов, особенно при квалификации деяний, предусмотренных ст. 349 УК РМ.
На рассмотрении [3] :
Архив диссертаций: